Как выгодно выбрать хостинг для сайта

Ср, Май 7, 2014

Интернет



Tweet

Согласитесь, интернет – это неотъемлемая часть повседневной жизни практически каждого современного человека. Как в XX веке телевидение, так в наше время интернет является неотъемлемым и к тому же всеобъемлющим средством коммуникативных действий – общение, реклама, мультимедиа, продажа и покупка и многое-многое другое. Бытует присказка: «В интернете можно найти буквально... ВСЕ!» Это действительно так – интернет поражает масштабами охвата интересов различных планов.

В связи с такой популярностью сети, у многих пользователей, будь то частное лицо или компания, возникает необходимость создать свой собственный сайт. В ходе его проектирования невольно встает вопрос о выборе хостинга сайтов.

Для начала нужно определиться с масштабами. Для чего вы создаете сайт? Он может быть визиткой компании, а может быть личным блогом, может быть форумом, а может – новой социальной сетью. Важность этого вопроса заключается в прогнозируемом объеме пользователей, будущих в скором времени посещать ваш сайт – если это количество сопоставимо с социальными сетями или кино порталом, то вопрос выгодности отпадает — вам понадобится довольно дорогой, проверенный, стабильный хостинг, выдерживающий большую посещаемость. Если же мы говорим о личном блоге или небольшом, поначалу, сайте, посвященном определенной тематике – читаем дальше.

Выгодным для вас окажется недорогой или вовсе бесплатный хостинг. Таких много, и конкретных названий здесь дано не будет во избежание навязывания мнения – это гуглибельно, и вы сможете найти подобные без всяких затруднений.

Каковы критерии подходящего хостинга? Их немного, но они весьма важны.

Критерий 1. Хороший хостинг должен поддерживать язык программирования PHP5.

PHP5 – это универсальный макроязык, на нем пишутся программы, встраиваемые в HTML. HTML, в свою очередь, это язык программирования, на котором пишутся сами сайты. Вопрос поддержки PHP5 так важен потому что за ним будущее и настоящее веб архитектуры.

Критерий 2. Обладание доменом минимум третьего уровня, с возможностью перехода на второй.

Что такое домен N уровня? Для примера: vashsayt.com – это домен второго уровня, где «com» — домен первого уровня или доменная зона. Есть множество доменных зон, таких как: .ru .edu .gov – и за всеми ними кроется указание на принадлежность сайта к чему либо: государству, образовательным учреждениям, правительственным отраслям и пр.

Доменом же третьего уровня являются сайты вида nnn.yyy.zzz, в нашем примере это будет polzovatel.vashsayt.com

Важно иметь для начала хотя бы домен третьего уровня, но в дальнейшем перейти на второй.

Критерий 3. Почтовый сервис для рассылки. На хостинге вашего сайта должен присутствовать почтовый сервис рассылки для оперативного обмена информации с пользователями. Это не только показатель уровня информирования, но также и продуманности самого сайта.

Критерий 4. Возможность расширения. В него входит и пункт критерия 2 о переходе с домена третьего уровня на домен второго. Но кроме этого, с развитием сайта надо увеличить и максимальную пользовательскую нагрузку на сервис. Это функция уже обязательно будет платной.

Итак, мы разобрали, как выгодно выбрать хостинг для сайта. Удачи!

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 


Также обязательно прочтите:

Leave a Reply