Сколько стоит замена дисплея iPhone 5 в Москве?

Пт, Апр 4, 2014

Мобильные новости



Tweet

Несмотря на то, что у iPhone 5 корпус гораздо прочнее, чем у предыдущих моделей, дисплей при падении по-прежнему часто ломается. Причиной поломки дисплея могут стать не только механические повреждения или небрежное хранение, но и влага, попавшая внутрь айфона через трещины в стекле.

Как правило, починить дисплей невозможно. И потому, когда говорят о ремонте айфона с повреждённым экраном, речь идёт исключительно о его замене. Поэтому цена замены дисплея iPhone 5 складывается, в основном, из трёх факторов:

  • оплаты труда квалифицированного специалиста, заменяющего экран;
  • стоимости запчастей, необходимых для замены;
  • стоимости доставки отремонтированного айфона на дом или в офис по заказу клиента.

Замена дисплея – чрезвычайно трудная процедура, поскольку в iPhone 5 он прочно склеен со стеклом, и, чтобы его извлечь, требуются специальные инструменты, знания и опыт. Малейшая ошибка может безвозвратно испортить дорогостоящую деталь или, по крайней мере, затруднить её функционирование. Поэтому, если у Вашего айфона сломался дисплей, нет смысла заменять его самому или обращаться за помощью к знакомому или соседу. Даже небольшая кустарная мастерская не сможет оказать Вам квалифицированную помощь. Ведь замена дисплея – сложная операция, качественно произвести которую зачастую по силам лишь квалифицированному профессионалу.

Проблема осложняется ещё и тем, что в частных мастерских редко находятся оригинальные запасные части. А использование дешёвых, неоригинальных подделок ведёт к нарушению работы такого сложного и потому уязвимого устройства, как iPhone 5. Дело может дойти до полного прекращения работы айфона. Вот почему, несмотря на высокую стоимость оригинальных запчастей, опытные пользователи предпочитают их, а не более дешёвые неоригинальные. Иначе айфону угрожают гораздо более серьёзные проблемы, решение которых может обойтись намного дороже.

Немаловажную роль играет расположение сервиса. Если он находится в центре столицы, то услуги, как правило, стоят несколько выше. Однако работникам расположенных в центральной части Москвы престижных офисов несложно слегка переплатить в обмен на солидную экономию времени.

Сколько же в среднем стоит замена дисплея iPhone 5 в Москве? В настоящее время – около 9500 рублей. Дорого это или дёшево? Чтобы ответить на этот вопрос, желательно подсчитать, во что Вам обойдётся новый айфон взамен испорченного при попытке самостоятельного ремонта. К тому же, многие сервисы часто делают скидки на свои услуги. Так, например, замена дисплея со скидкой в сервисных центрах My Apple может стоить лишь 4990 рублей.

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 



Comments are closed.