Черные и белые методы продвижения сайтов

Пт, Ноя 22, 2013

Интернет



Tweet

Известно, что продвижение сайта направлено на увеличение его посещаемости, привлечение целевых пользователей, а также увеличение продаж. Чтобы это сделать, необходимо проанализировать сайт и целевую аудиторию. Основной используемой стратегией является ориентация на аудиторию. Сайт создан для людей, как и все его услуги и товары. Именно поэтому, человеческий фактор обладает решающей ролью. Если игнорировать данное правило, Тогда сайт может попасть под фильтр поисковиков и конечные пользователи его больше не увидят.

Есть несколько основных категорий методов, которые применяет раскрутка сайтов.

Черные методы

Их название говорит само. Черные методы являются запрещенными. К ним относят почтовый и поисковый спам, применение дорвеев, невидимого текста. Чтобы изменить результаты ранжирования сайта, оптимизаторы иногда используют обмен ссылками, могильники ссылок или автоматический обмен ссылками. Четные методы привлекают огромное количество пользователей, однако они не поднимают продажи, ведь не вся привлеченная аудитория является целевой.

Попросту, черная раскрутка сайта является прямой дорогой в черные списки. Применяя подобные методы, вы быстро попадете в топ поисковиков, однако быстро вылетите.

Средний срок раскрутки подобными методами – три недели, однако потом сайт могут забанить, исключив из списка результатов поисковика. Система может самостоятельно определить, что вы пользуетесь запрещенными методами, или же об этом могут сообщить ваши конкуренты. Как результат – вы не заработаете, а также можете многое потерять, ведь выбраться из бана бывает очень сложно.

Среди наиболее распространенных методов черной раскрутки есть: редиректы-дорвеи, множество страниц с ключевиками, накрутка «ранжирования» и индекса цитируемости, а также линкаторные системы. Из-за быстроты достижения желаемого результата и прибыльности, черная раскрутка является очень популярной. Считается, что примерно 90% компаний только и существуют благодаря данным методам.

Белые методы

Есть такие белые методы продвижения сайтов:

  • можно создавать уникальный контент, который будет очень качественным и полезным для пользователей;
  • подобрать доменное имя: хорошее имя хорошо запоминается, очень кратное и логичное;
  • нужно оптимизировать сайт в поисковых системах, учитывая требования и особенности данных систем;
  • надо использовать адекватную рекламу: пресс-релизы и статьи.

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 



Leave a Reply