Работа и отдых от работы на компьютере

Чт, Май 17, 2012

Личное



Tweet

Привет, друзья.

Давненько я сюда не писал. А все почему? Да потому что был я в отпуске, хотя и недолго. Как только вышел из отпуска, нагрянула череда праздников, а тут и программный директор ушел в свой отпуск, я остался его замещать. В общем, на какое-то время мне стало не до блога, а жаль.

Работа и отдых от работы на компьютере

К чему я веду?

К тому, что в отпуске, хотя и никуда не уехал, я все же старался отдохнуть. Было у меня такое стремление, и я его старался воплощать в перерывах между, как ни странно, работой и накопившимися делами наподобие ремонта КПП Авеуса. Оказалось, что разболталось крепление кулисы, и ее надо было сначала правильно выставить, а потом затянуть ослабившуюся гайку обратно. У дилера мне это сделали без вопросов, потому что гарантия на машину еще действительна.

Так вот. Отдых.

Я давеча задумался, как я отдыхаю в те моменты, когда это получается. Пришел к выводу, что являюсь настоящим ленивцем и умею отдыхать только пассивно. Активный отдых – не для меня. Попробую изложить мысли более-менее систематизировано.

1. Мне нужны тишина, покой, диван и, желательно, книга-другая. Предпочитаю во время отдыха развлекательную литературу, потому как в остальное время успеваю читать только что-то по делу, по работе, по SEO.

2. Для полноценного отдыха требуется ощущение, что ничего делать не нужно. Отдохнуть категорически не получится, если во время расслабления думать о том, что нужно сделать еще кучу дел, и приступать к ним надо прямо завтра, потому что лучше было приступить еще позавчера. Эти мысли пожирают сознание изнутри, настроение категорически портится… В общем, отдых накрывается медным тазом, не успев начаться. Вывод – всё надо делать заранее и своевременно.

3. Компьютер – зло во время отдыха. Если сесть к экрану и начать просматривать какие-либо блоги – всё, кранты. Несколько часов можно вычеркнуть из жизни. Еще хуже с компьютерными играми. Я сейчас изредка поигрываюсь в Fallout-3. Стоит начать играть «на полчасика» — и всё, вечер уже кончился. Соответственно, отдыхать нужно там, где компьютер недоступен. Потому что если он доступен, то избегать его лично у меня не хватает силы воли. Телевизор желательно тоже куда-то деть на время отдыха.

4. Пиво в более чем небольших количествах – тайный враг отдыха. Собственно говоря, не только пиво, но и любой алкоголь вообще. Почему-то в юности и ранней молодости я это не замечал, и последствия потребления пенного напитка прежде были менее ощутимы. Теперь же стоит выпить с вечера более 2 литров – и привет, плохой сон. Всю ночь буду ворочаться, постоянно просыпаться и так далее. Не высплюсь, буду злым и вялым на следующий день. Спасением от этого могут быть только очень большие дозы пива. После 5 литров уже не бывает бессонницы, зато бывает не очень хорошо назавтра. А то и очень нехорошо, если каким-то образом получатся литров 7.

5. Компания, если отдыхать в ней, должна быть очень хорошей: либо дающей некие уникальные знания из любой области жизни, литературы, сельского хозяйства и промышленности, либо очень давно и хорошо знакомой, чтобы можно было даже просто потупить. Но не слишком долго.

6. Главное – мне для отдыха нужно ощущение того, что я ОТДЫХАЮ. Пока это ощущение не появится, отдохнуть не получится никак. Даже если есть свободное время и так далее.

Как отдыхаете вы, друзья? Какие условия вам нужны для того, чтобы хорошо отдохнуть? Что посоветуете для хорошего отдыха?

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 



Leave a Reply