Хостинг операторов связи

Ср, Апр 11, 2012

Интернет



Tweet

Как стало известно сотрудникам РБК daily, вскоре услугами хостинга на серверах крупнейших операторов связи РФ смогут воспользоваться юридические и физические лица.

Это стало возможным вследствие того, что огромный резерв серверных мощностей, созданных компаниями на случай пиковых нагрузок, простаивает большую часть времени. Компании готовятся выйти на российский рынок с предложениями хостинга, что позволит им получить дополнительную прибыль со свободного дискового пространства ЦОД компаний (центр обработки данных).

Программное обеспечение для управления незадействованным пространством на дисках должно обеспечить эффективную независимую работу цифрового оборудования компаний и пользователей хостинга, а также создание сайтов в Москве и по России в целом. Его разработку, возможно, возьмет на себя компания Parallels, чьи программные разработки известны по всему миру.

В компаниях «большой тройки» подтвердили информацию о планах запуска проектов в коммерческую эксплуатацию.

В компании «ВымпелКом» прорабатывается бизнес-модель услуги предоставления хостинга для сайтов, а также SaaS-сервисы (ПО как услуга). Проект обещает заработать к концу декабря.

В конце 2012 года собирается запустить аналогичный проект и «МТС». Это будет услуга по предоставлению SaaS-сервиса, в рамках которого клиенты платят не за владение лицензированным программным обеспечением, а за его аренду. При этом если необходимость в ПО временно отсутствует, то плата за аренду может приостанавливаться.

«Мегафон» уже предоставляет хостинговые услуги. Так, на базе центра обработки цифровых данных компании в Самаре, услуга для пользователей «Аренда виртуального сервера» — самая востребованная.

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 


Также обязательно прочтите:

Leave a Reply