Твиттер для продвижения справа налево

Вт, Мар 13, 2012

Социальные сети



Tweet

Сервис микроблогов Twitter представил свою версию для языков с ориентацией текста справа налево. В частности, ,теперь он переведен на арабский, иврит, урду и фарси. Сделано это усилиями – не много, не мало – 13 тысяч добровольцев из совершенно разных стран.

В результате, теперь Твиттер доступен аж на 28 языках мира. И любая компания может при правильном использовании Твиттера найти клиентов в нескольких десятках стран. Инженеры сервиса микроблогов, утирая трудовой пот, признались, что встретились с немалыми техническими трудностями при смене ориентации текста на противоположную, но мужественно их преодолели.

Кстати, на тему правого и левого есть весьма любопытная информация другого плана. Буквы из правой и левой частей клавиатуры по-разному влияют на эмоциональное состояние пользователей. В этом уверены психологи из Соединенных Штатов и Великобритании, которые провели масштабное совместное исследование, о затратах на которое неизвестно ничего, но логично предположить, что они были немалыми.

В частности, утверждается, что пользователи чаще испытывают положительные ощущения при наборе слов с большим количеством букв, расположенных на клавиатуре правее центра. Вот такое наблюдение. Понятно, что это заявление верно для английского языка. Для русского подобные исследования пока не проводились. Может, замутим?

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 



Comments are closed.