Монетизация

Пн, Мар 12, 2012

Интернет



Tweet

Большинство пользователей Интернета, особенно те, у которых есть собственные блоги и сайты, в какой-то момент задаются вопросом, как же заставить свой ресурс работать таким образом, чтобы он приносил прибыль — и они задумываются о монетизации сайта. Ведь вести блог или свой сайт на альтруистических началах – это хорошо, но получать за это деньги – еще лучше.

Самым популярным методом по-прежнему является продажа ссылок. Владелец хочет поднять рейтинг своего сайта в поисковиках. Этим он занимается самостоятельно, либо поручает эту задачу опытному оптимизатору. В любом из случаев, он должен использовать площадки чужих ресурсов и размещать на них ссылки на свой собственный сайт. Договариваться самостоятельно со всеми владельцами веб-ресурсов дело очень хлопотное, оно отнимает много драгоценного времени. Хотя для работы нужны лишь компьютеры или ноутбуки ASUS и терпение.

Для упрощения такого дела существует в Интернете специальные биржи, которые занимаются подобной куплей-продажей ссылок. Здесь веб-мастера продают места для размещения ссылок, а оптимизаторы их покупают. Биржа ссылок тоже получает выгоду – она имеет свой процент от сделки. Сайты-новички почти всегда имеют недостаточный рейтинг в поисковиках и не могут зарабатывать на размещении рекламы. Так что для них, в случае, если их рейтинг не равен нулю, наиболее оптимальным решением становится заработок именно на продаже ссылок.

Есть определенные требования:

1. ТИЦ от 10, количество страниц в индексе поисковиков – от 30, возраст домена должен составлять более 6 месяцев. Домены 3-го и более высоких уровней принимаются в том случае, если они имеются в каталоге Яндекса.

2. Запрещаются веб-ресурсы, которые имеют систематизированные каталоги ссылок.

3. Запрещаются веб-ресурсы с такими тематиками, как: адалт, софт, кино, онлайн-телевидение и музыка.

4. Не разрешены и все виды партнерок.

5. Не используют для этого форумы, гостевые книги или доски объявлений, справочники и словари.

6. Запрещаются сайты на иностранном языке, даже украинском.

7. Нельзя использовать недоделанные либо незаполненные веб-ресурсы.

Осторожные веб-мастера, хотят избежать негативных последствий, именно поэтому они пользуются услугами авторитетных SEO-блогов, тех, которые действительно профессионально занимаются монетизацией сайтов. Для этого, кстати, лучше купить клавиатуру профессионального типа.

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 


Также обязательно прочтите:

Leave a Reply