Вновь о возможностях GPS-слежения

Вт, Дек 13, 2011

Мобильные новости



Tweet

Верховный суд США слушал аргументы, могут ли государственные органы цеплять трекер GPS на ваш автомобиль без ордера.

GPS слежение стало потребительским товаром в виде предметов, таких как Garmin's GTU 10, который использует беспроводное соединение между собой и своим владельцем, стоимостью $ 199,99. Или, например, контролировать детей по пути в школу, чтобы убедиться, что они безопасно добрались до места учебы. Но правоохранительные сообщества тоже обратили внимание на возможности GPS-слежения.

В Верховном суде США слушалось дело Антуана Джонса против департамента полиции штата Вашингтон, округ Колумбия, о «левом» GPS-трекере, который находился на автомобиле Джонса в течение четырех недель без обновления ордера для этого наблюдения. В качестве доказательства он показал обвинение в торговле наркотиками, прежде чем апелляционный суд вынес приговор в сентябре прошлого года, отправив дело на рассмотрение Верховного суда.

У полиции имеются не только кронштейны для колонки в офисе, но и камеры слежения на каждом углу, чтобы использовать их для поиска подозреваемого автомобиля по его номерному знаку.

Современные технологии, как и в других областях, делают некоторые перспективы непривлекательными, и мы должны подумать о них перед регистрацией в последнем обновлении полюбившейся программы.

Возникает прогнозируемый вопрос: вы уже проверили свои машины на предмет какой-либо странной электроники?

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 


Также обязательно прочтите:

Leave a Reply