Доктор Веб предупреждает...

Вт, Дек 6, 2011

Интернет



Tweet

Антивирусная компания «Dr. Web», приоритетами которой являются защита информации и обеспечение интернет безопасности своим пользователям, заявила о том, что на просторах всемирной паутины появился новый вид мошенничества, основными жертвами которого становятся пользователи социальной сети «Вконтакте».

Для достижения своей цели злоумышленники прибегли к помощи поисковика Гугл и подставного сайта, имитирующего интерфейс «Вконтакте». Во время работы с известным поисковиком, пользователь может заметить сообщение, информирующее о том, что его «аккаунт заблокирован и требует активации».

При клике вы переходите на сайт vkankalte.ru. Оформление сайта-близнеца полностью копирует оригинал. При этом поддельный сайт отправляет вас на страницу «Администратора Кати Любининой». Через несколько секунд на экране появляется окно чата в котором вам сообщается.

Что ваш аккаунт заблокирован за рассылку спама. При этом «администратор» указывает город, из которого предположительно происходит рассылка. Сообщения в окне чата появляются с естественным интервалом, благодаря чему мошенникам удается напрочь запутать жертву.

При попытке ответить приходит сообщение, с информацией о том, что функция переписки станет доступна после активации профиля. Так же поддельный сайт содержит несколько ссылок на другие страницы, что внушает уверенность в том, что вы находитесь на сайте vkontakte.ru. Для «активации» аккаунта мошенники используют старую схему.

Жертве предлагают ввести номер своего мобильного телефона. После того, как на него придет смс с кодом подтверждения, его нужно ввести в специальное поле. Таким образом, получив доступ к вашей сим карте, жулики начнут регулярно снимать с нее определенную сумму денег. Адрес данного сайта уже добавлен в списки нежелательных сайтов.

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 


Также обязательно прочтите:

Leave a Reply