Motorola Mobility теперь принадлежит Google

Пн, Авг 15, 2011

Мобильные новости



Tweet

Компания и поисковая система Google сделала очередную инвестицию, купив крупную американскую компанию Motorola Mobility, занимающуюся производством мобильных телефонов и устройств, цена вопроса 12,5 миллиардов американских долларов.

Аналитики предполагают, что такой ход существенно укрепит позиции Google на рынке смартфонов и ПКП. Акции компании Motorola Mobility сразу после продажи на Нью-Йоркской бирже в пятницу выросли на 63%.

Motorola Mobility получит самостоятельное отдельное управление и будет дальше производить Android, при этом система Android останется открытой для всех пользователей и не будет превращена в коммерческий продукт.

Неизменными условия сотрудничества останутся для всех крупных производителей системы Android таких как: Samsung, HTC и других. Представитель Google Энди Рубин отметил практическое совершенство опреационной системы заявив что и дальше будет развиваться начатое направление.

Motorola Mobility станет отдельным бизнесом, которым с сегодняшнего дня будет управлять компания Google.

Интересное на сегодня: Помимо интересных новостей в ИТ-сфере, компания artox-media.ruпредлагает такие услуги, как продвижение в facebook и других социальных сетях. Простой зайдите на сайт artox-media.ru, и выберите нужный Вам тарифный план.

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 


Также прочтите:

Leave a Reply