Эксперимент по поднятию тИЦ, часть первая

Пн, Дек 27, 2010

Эксперименты



Tweet

Эксперимент поднятия тИЦ, Часть первая

Привет друзья! Что-то давно я не проводил эксперименты в области seo. Если так подумать, то и времени было мало, и денег свободных не очень много.

Сегодня тема тИЦ, актуальна как никогда. Подавляющее число веб-мастеров и оптимизаторов, получают свой основной доход с продажи ссылок. И как всем известно, чем больше тИЦ вашего сайта, тем больше вы зарабатываете. И вот сразу наглядный пример:

На бирже вечных ссылок GoGetLinks (GGL), средняя цена на ссылку тИЦ 10 = 65-70 рублей. А ссылка с сайта тИЦ 100 = 150-160 рублей. Выгода как говорится, прямо на лицо :).

На SEO форумах, каждый месяц создаются десятки тем от новичков, желающих узнать тайну поднятия индекса цитирования. Некоторые «афроОптимизаторы» рекомендуют прогнать сайт в 16,500 каталогах от 1ps.ru, и ждать тИЦ 130, а некоторые обещают тИЦ 50 от простановки ссылок в профилях крупных форумов. Но как не печально, успеха мало кто добивается.

И в этой серии экспериментов, я хочу нарастить тИЦ своим сайтам, пятью разными способами. То есть, я хочу узнать, какой метод проставления ссылок, дает наилучший эффект. И для этого я буду использовать 5 различных бирж.

Kazapa;

Blogun;

GoGetLinks;

Miralinks;

Rotapost.

Вообщем, идея у меня такая. Я буду покупать ссылки только на одной бирже, с определенным бюджетом. И через некоторое время (1-2 апдейта тИЦ), я посмотрю, какая из бирж, покажет наибольший результат. Ах да, совсем забыл сказать, у каждого варианта, будет две суммы на покупку ссылок.

Проще говоря, на каждую из бирж я буду тратить две разные суммы денег для наращивания индекса цитирования. А сумму будут следующие: 1000 и 2000 рублей. Конечно суммы не большие, но что бы увидеть результаты, достаточны. Сайты будут совершенно голые, в плане ссылочной массы. Но некоторые будут иметь небольшой возраст, 3-9 месяцев. Кстати за этим экспериментом уже следит блог вебмастера — tulvit.ru

Некоторые могут спросить, а почему вы будете покупать только вечные ссылки ? Ведь те же самые ссылки в Sape или TrustLink, будут стоить вам гораздо дешевле. Ответ прост — я не люблю покупать ссылки в аренду, считаю это не перспективным вложением в свой сайт. Если речь идет о клиентском сайте, который вы продвигаете, то там совсем другое дело. И порой очень трудно предугадать, это долгосрочные клиент, или очередной дядька с бюджетом на два месяца.

Если все пойдет гладко, то прогнозируемые показатели будут примерно такими:

  • тИЦ 10-30;
  • PageRank 1-3;
  • Рост позиций по Низко и Средне частотным запросам.

Если Вам понравилась статья, подпишитесь на RSS (Всего в один клик), и Вы всегда будете в курсе всех новых постов!

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 



6 Comments For This Post

  1. Моника Says:

    Очень интересный эксперимент, давно хотела что-нибудь похожее почитать. Буду следить за ходом дела с удовольствием.

    А вы в миралинксе статьями будете тоже продвигаться за 1000 и 2000 рублей ?

  2. admin Says:

    Да конечно. Бывают случаи, что сайты и с 5-10 ссылками получают тИЦ 30 ;). И ссылки это не с .gov сайтов.

  3. apisklov Says:

    вообще хорошо когда эксперименты проводят. главное чтобы бюджет был

  4. Игнат Says:

    на 10 баксов в сапе можно поднять тиц до 10. За 2000 рублей можно до 30-50 без проблем поднять. Что тут эксперементировать-то?

  5. admin Says:

    Если вы все прочли, я писал, что никогда не покупаю ссылки в аренду для своих сайтов. Об этом есть много причин, о которых я напишу в скором времени.

    А эксперимент заключается в том, что бы узнать, с помощью каких бирж и с каким бюджетом можно достич определенных результатов.

    Цены на биржах везде разные, сайты тоже. Вот я и хочу узнать, где дешевле и проще достич результатов. Просто любопытство :).

  6. Алексей Says:

    С момента написания статьи прошло несколько месяцев, интересно узнать, положительный результат есть?