Неттоп-трансформер Wibtek Q7

Ср, Июл 1, 2015

Новые технологии



Малоизвестная китайская фирма Wibtek, чтобы сразу громко заявить о себе и стать популярной, решили удивить мир модульным настольным компьютером под названием Q7. Не исключается, что этот индекс китайцы присвоили своему детищу «в честь» немецкого внедорожника Audi Q7.

Неттоп-трансформер Wibtek Q7

Сам десктоп напоминает маленькую и угловатую коробку, и все же это неттоп. Однако к нему можно подсоединить два компонента – оптический привод и проектор. В итоге кубическая конструкция превращается в полноценный медиателецентр — это почти так же круто, как и квартира за 2 миллиона в крупном городе. Вместе с этими двумя компонентами компьютер представляет из себя эдакий куб, состоящий из трех слоев, где нижний слой – оптический привод, верхний – светодиодный проектор (имеет функцию ручной регулировки фокуса), а посередине размещается «сердце» — персональный компьютер Wibtek Q7. Оба компонента без каких-либо малейших сторонних сложностей для опытного, да и не слишком опытного пользователя подключаются к неттопу с помощью проприетарных разъемов, а значит все шесть USB-портов останутся свободными. Компьютер оснащается процессорами Intel семейства Braswell либо Broadwell в зависимости от версии.

Весьма и весьма примечательным фактором является то, что Wibtek Q7 может похвастаться оперативной памятью 8 гб, COМ-портом, разъемом 3.5 мм для наушников, сетевой картой, разъемами MicroSD, VGA и HDMI. Пока неизвестно, сколько стоит сие чудо техники. Проектор для Wibtek Q7 поддерживает разрешение 1024×768 точек при уровне яркости 350 люмен. Можно заказать обычный DVD-привод либо современный Blu-Ray-привод, хотя записывать можно только DVD-диски. Емкости аккумуляторной батареи у Wibtek Q7 хватит на четыре часа работы.

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 
Читать в FeedsBurner Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader



Leave a Reply