Как удалить qvo6 или qv06 с компьютера



К сожалению, большинство интернет-пользователей часто скачивают программы сомнительного характера и ненадежных издателей из случайных источников. Результатом этой неосмотрительности и наивной доверчивости может стать заражение системы разнообразной вредоносной «живностью». Например, qvo6.com или печально известная своей всепроникающей навязчивостью Webalta. Встает вопрос: как полностью очистить компьютер от qv06?

Как удалить qvo6 или qv06 с компьютера


qv06: как удалить

Учитывая большой ущерб наносимый компьютеру и нервные потрясения пользователей, вопрос чрезвычайно актуален. Ситуация осложняется тем, что подобные программы конструируются специально таким образом, чтобы полностью избавиться от них было не легко.

Поисковый сервис qvo6.com принадлежит к малопочтенной категории вредоносного программного обеспечения, метко названного угонщиками браузеров. Данная опасная компьютерная инфекция, оснащенная и еще рекламными модулями сомнительного содержания, старается намертво имплантироваться в систему при установке софта различных ненадежных сторонних издателей или пиратского ПО.

Главная опасность этой электронной вирусной заразы заключается даже не в том, что она использует запрещенные методы промоута себя любимой. Ее присутствие негативно сказывается на быстродействии и корректном функционировании системы. Глубоко запуская свои щупальца в недра системы, qvo6 получает доступ к конфиденциальным данным пользователей, в том числе к платежным реквизитам и электронным идентификаторам.

В этом аспекте вопрос о том, qvo6 как удалить, приобретает судьбоносное значение. Эта инфекция сразу же меняет стартовые страницы всех интернет-обозревателей. В принципе, ее поиск мало чем отличается от того же Яндекса или Гугла, с той лишь разницей, что qvo6.com может перенаправлять пользователей на зараженные, взломанные или фишинговые сайты. В этом случае количество вредоносной «живности» на компьютере начнет возрастать в геометрической прогрессии.

Врага нужно знать в лицо

Qvo6.com, едва проникнув в систему, старается плотно в ней обосноваться. То есть, ведет себя как типичный вирус. Она грубо редактирует файлы браузеров, устанавливает собственные расширения и надстройки, изменяет стартовую страницу, прописывает значения реестра и создает ключи автозапуска. В списке активных процессов эту инфекцию можно лицезреть под именем Qvo6.dll.

После этого начинается ее подрывная деятельность, которая чревата самыми неприятными последствиями. Поэтому неимоверно важно знать, www qvo6 com как удалить не только из системы, но и из всех браузеров. Кроме того, эта вредоносная программа ведет себя в высшей степени агрессивно, стараясь произвести полную несанкционированную перенастройку системных компонентов.

В Сети сегодня существует перечень программ, которые были замечены в активном сотрудничестве с этим угонщиком поиска. Среди них, как ни странно, присутствует такой достаточно известный и популярный софт, как PDF Creator, BrowserProtect, KMPlayer. Поэтому перед тем, как удалить qvo6 с компьютера, нужно вспомнить, что именно устанавливалось в последнее время. Эту программу также следует деинсталлировать.

Очистка компьютера от qvo6

Методика избавления от этого вирусного ПО зависит от степени заражения компьютера. Если процесс зашел достаточно далеко, возможно, придется восстанавливать поврежденные файлы из дистрибутива ОС, то есть выполнять полную переустановку системы. Однако не исключено, что без этой хлопотной процедуры удастся обойтись.

Здесь важна не только очистка системных параметров, но и то, как удалить стартовую страницу qvo6 во всех браузерах. Простая ее смена эффективна только в течение одной сессии. При следующем запуске все возвращается на круги своя. Поэтому здесь нужен совсем иной подход. Но сначала следует вылечить систему.

Обычную деинсталляцию можно выполнить, как стандартными системными средствами, так и специальными утилитами, например, CCleaner. В первом случае необходимо зайти в меню Пуск, оттуда перебазироваться в Панель управления, выбрать «Программы и компоненты», здесь в списке найти PortaldoSites.com и удалить ее.

После этого нужно почистить реестр, удалив ключи, имеющие отношение к искомому вирусу. Для этого в соответствующем окне редактирования реестра переходим в меню «Правка», выбираем пункт «Найти» и вписываем qvo6. Затем спокойно удаляем все значения. При выполнении этой процедуры обязательно нужно сохранить резервную копию параметров реестра. Потом в диспетчере задач необходимо завершить процессы: Qvo6.dll, DeskExternal.exe, TrayDownloader.exe, eGdpSvc.exe. Далее удаляются соответствующие им файлы. Затем производится перезагрузка машины.

Очистка браузеров

Перед тем, как убрать стартовую страницу qvo6 из браузера, следует завершить его работу. Нагляднее всего этот способ можно продемонстрировать на примере интернет-обозревателя Opera, особенно учитывая высокую популярность данной программы среди отечественных пользователей. Итак, qvo6 как удалить из Opera?

Делается это следующим образом. После завершения работы программы нужно щелкнуть ПКМ по ее иконке на десктопе. Далее перейти в «Свойства», где в поле «Объект» надлежит удалить всю запись после «…Operaopera.exe». Затем открываем браузер и выставляем по умолчанию желаемую поисковую систему. Это должно решить проблему, как удалить страницу qvo6 com из списка поисковых систем. Если же данный метод не принес ожидаемого результата, значит, серьезно пострадали некоторые системные файлы, которые придется восстанавливать из дистрибутива ОС.

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 
Читать в FeedsBurner Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader



1 Comments For This Post

  1. Александр Says:

    Полезная статья. Спасибо за информацию.

Leave a Reply