Самомаркетинг и самопозиционирование

Пн, Ноя 19, 2012

Книги



Привет, друзья. Давненько мы с вами не говорили о литературе, да? В частности, сегодня речь пойдет о самомаркетинге и самопозиционировании.

На днях я прочел книгу «Битва за умы» (Джек Траут, Эл Райс). В другом переводе на русский название этой книги – «Битва за узнаваемость». В увлекательных примерах там рассказывается об успехах и неудачах западных маркетологов, и читать об этом весьма любопытно.

Самомаркетинг и самопозиционирование

Если хотите, то можете поискать, где можно скачать эту книгу (я не нашел, хотя особо и не искал), а можете заказать ее на Озоне (когда появится на складе, сейчас отсутствует) или на сайте My-shop. Она того стоит.

Особенно меня порадовали рекомендации относительно того, как позиционировать себя в качестве профессионала и человека, как заниматься самомаркетингом. Надеюсь, владельцы авторских прав простят меня (ведь я, как-никак, рекламирую их издание) за то, что ниже я приведу некоторые выдержки из книги.

Итак, приступим.

Если позиционирование используется для продвижения товаров, то почему бы не применить его принципы для продвижения самого себя? Какие-либо препятствия на пути к этому отсутствуют. Давайте обсудим теорию позиционирования с точки зрения применения ее к собственной карьере.

Самоопределение

Кто вы? Продвижению людей присущи те же недостатки, что и рекламе товаров. Человек как личность часто стремится быть всем для всех. Ошибочность данного подхода определяется процессами, которые происходят в сознании потенциальных покупателей. Потребителям сложно соотнести с каждым товаром даже одну-единственную концепцию, а уж «переработать» две и более идей практически невозможно.

Самая сложная часть процесса позиционирования состоит в выборе той единственной концепции, которой вы будете придерживаться, которая станет определять все ваши действия. Сделать это придется обязательно, а иначе пробить стену безразличия «покупателя» невозможно.

Кто вы? В чем состоит ваша жизненная позиция? Можете ли вы резюмировать ее в одной концепции? И способны ли вы управлять своей карьерой, развивая эту позицию и используя ее?

Большинство людей недостаточно решительны, чтобы разработать собственную концепцию позиционирования. Они колеблются. Они ждут, пока за них это сделает кто-то другой.

«Я лучший адвокат в Далласе». Так ли это на самом деле? Часто ли будет упоминаться ваше имя, если мы проведем опрос среди правозащитников этого города? «Я лучший адвокат в Далласе» — это позиция, занять которую способен человек недюжинных талантов, при условии огромной стратегической работы с его стороны и изрядной доли везения. Первый шаг состоит в вычленении концепции, которой вы будете придерживаться при создании долгосрочных позиций. Это нелегко. Но оно того стоит.



Банк Тинькофф

Совершайте ошибки

Все, что стоит делать, необходимо делать. Пусть плохо, но делать. Если что-то не стоит ваших усилий, то не делайте это вообще. С другой стороны, представим, что вы осознаете необходимость сделать нечто. Однако, вы ждете, пока получите возможность выполнить это идеальным образом. В таком случае, помните, что малейшее промедление означает отдаление поставленной цели. Возможно, в бесконечность.

Поэтому все, что стоит делать, необходимо делать. Пусть плохо, с ошибками, но – делать!

Какой сотрудник компании пользуется большим уважением коллег? Тот, кто много раз пытается сделать нечто и иногда добивается успеха, или тот, кто более всего опасается собственного фиаско и «шевелится» только в тех случаях, когда успех очевиден?

Американцы помнят бейсболиста Ти Кобба, который взял 96 баз в 134 попытках (70%). Но они забыли Макса Кэри, который взял 51 базу из 53 (96%).

Эдди Аркао, возможно, величайший жокей всех времен, проиграл подряд 250 скачек. Однако, в 251-й он все-таки пришел к финишу первым.

Убедитесь в правильности своего имени

Помните Леонарда Стайла? Он был практически неизвестен публике. Псевдоним Рой Роджерс стал важнейшим первым шагом актера на пути к славе звезды кинематографа.

Как насчет Мариона Моррисона? Звучит несколько женственно для крутого ковбоя, поэтому он стал Джоном Уэйном.

Иссур Даниелович? Сначала он взял имя Изадор Демски, потом превратился в Кирка Дугласа.

«Судьба старалась спрятать его, — говорил Оливер Уэнделл Холмс-младший, — и дала ему имя Смит».

В соответствии с американскими законами вы имеете право выбрать себе любые, какие хотите, имя и фамилию, лишь бы они не использовались в целях обмана и не вводили в заблуждение. Так что, если вы собираетесь торговать гамбургерами, не стоит брать фамилию Макдональд.

Кроме того, если вы политик, то не пытайтесь изменить имя на «Никто из вышеперечисленных». Лютер Нокс, кандидат в губернаторы штата Луизиана, буквально так и поступил. Однако, федеральный суд вынес решение вычеркнуть господина Никого-из-вышеперечисленных из избирательного бюллетеня. Чтобы не вводить публику в заблуждение.

Избегайте ловушку безымянности

Многие деловые люди становятся жертвой инициалов (причем как в личном, так и в корпоративном плане).

Будучи молодыми сотрудниками, они замечают, что высшие руководители компаний обычно сокращают свои имена: Дж. С. Смит, Р. Джонс. И начинают делать то же самое. Во всех письмах и записках.

Это ошибка. Такое может позволить себе лишь тот, кто уже известен всем вокруг. Если вы хотите сделать карьеру, если вы стремитесь к тому, чтобы ваше имя «светилось» в сознании высшего руководства, то вам необходимо пользоваться своим полным именем, а не его аббревиатурой. Причины те же, что и в случае с компаниями.

Напишите на бумаге свое имя и хорошенько его рассмотрите. Роджер П. Динкелакер.

Психологически такое имя говорит руководителю компании: у нас такая крупная организация, а у него такая незначительная должность, что приходится использовать «П», чтобы отличаться от других Роджеров Динкелакеров.

Такое возможно, если вас зовут Джон Смит или Мэри Джонс. Тогда вам действительно необходим второй инициал, чтобы вас не путали с другими Джонами Смитами и Мэри Джонс.

Хотя, вообще-то, в таком случае, вам необходимо подобрать себе новое имя.

Путаница – враг успешного позиционирования. Вы не сможете «засветить» имя, если оно встречается сплошь и рядом. Ну, как постороннему человеку отличить Джона Т. Смита от Джона С. Смита?

Да он и не будет их отличать. Просто забудет наравне со всеми. И вы пополните список жертв ловушки безымянности.

Найдите себе рабочую лошадку

Даже амбициозные, интеллигентные люди оказываются в ситуациях, когда их будущее выглядит безрадостным. Что в таком случае делает большинство из них?

Они стараются больше других. Они стремятся компенсировать свои недостатки или ошибки долгими часами кропотливой работы. Секрет успеха в том, чтобы заставлять себя работать без отдыха, делать свою работу лучше, чем любой другой человек, и слава и богатство придут и на вашу улицу. Правильно?

Неправильно. Просто старание больше других редко приводит к успеху. Стараться умнее других – вот правильный путь.

Очень часто люди просто не знают, как управлять своими карьерами. Их стратегия самопродвижения обычно основана на наивном предположении о том, что способности и тяжелый труд — единственное, что имеет значение. Поэтому они зарываются в бумагах и работают допоздна в ожидании того дня, когда руководитель компании прикоснется к их плечу своей волшебной рукой.

Между тем, наступление такого дня — редчайшее исключение.

Правда в том, что путь к славе и богатству редко удается преодолеть исключительно своими силами. Единственный способ добиться успеха — найти рабочую лошадку. Это трудно принять с точки зрения собственного эго, но успех в жизни в большей степени зависит от того, что другие могут сделать для тебя, чем от того, что ты можешь сделать для себя сам.

Кеннеди ошибался. Не спрашивайте себя, что вы можете сделать для компании. Спрашивайте, что компания может сделать для вас. Поэтому, если вы хотите извлечь максимум пользы из возможностей вашей карьеры, смотрите в оба и ищите лошадь, которая будет делать работу за вас.



Банк Тинькофф

Первая рабочая лошадка — ваша компания

Куда направляется ваша компания? В сторону вежливость, она вообще куда-нибудь направляется? Очень многие хорошие люди со всеми своими перспективами оказываются «запертыми» в ситуациях, в которых провал неизбежен. Но фиаско хотя бы дает вам второй шанс. Хуже, когда возможности роста в компании минимальны.

Какими бы выдающимися способностями вы ни обладали, нет никакого смысла связывать свою судьбу с компаниями-неудачницами. Лучший офицер «Титаника», в конечном итоге, оказался в одной шлюпке с наихудшими. И то, если ему хватило места.

Одному это не под силу. Если ваша компания направляется в никуда, то ищите себе новую работу. Конечно, не каждому удается попасть в IBM или Xerox, но найти что-то, существенно превышающее средний уровень, вполне возможно.

Ставьте на растущие отрасли. Товары будущего — это компьютеры, электроника, оптика, коммуникации. И не забывайте, что сфера услуг растет намного более быстрыми темпами, чем сфера производства товаров. Поэтому стремитесь попасть в банки, лизинговые, страховые, медицинские, финансовые и консалтинговые компании.

Не забывайте о том, что опыт работы с товарами прошлого нередко не позволяет увидеть возможности в совершенно иных областях. И в первую очередь в сфере услуг. Когда вы будете менять работу и устраиваться в компанию, которая выпускает продукты будущего, не спрашивайте, сколько они готовы платить вам прямо сейчас. Спрашивайте, сколько они смогут платить вам завтра.

Вторая рабочая лошадка — ваш босс

Задайте себе те же вопросы о своем начальнике, что и о компании. Стремится ли он или она к чему-нибудь? Если нет, то кто стремится? Всегда старайтесь работать на самых умных, выдающихся, самых компетентных людей, каких только сможете найти.

Если перечитать биографии добившихся успеха, то замечаешь, что многие из них взбирались по служебной лестнице вслед за кем-то другим. С самого первого назначения на какую-то рабскую должность до последней должности президента или исполнительного директора крупной компании.

И все же, есть люди, которым нравится работать на несведущих менеджеров. Они считают, что свежий цветок смотрится лучше в окружении увядших. При этом, они забывают о склонности руководства выбрасывать разонравившийся букет целиком.

Всех, кто ищет работу, можно разделить на две категории.

Одни чрезмерно гордятся своей специальностью. Они обычно говорят: «Вам не обойтись без такого человека, как я. Вам не хватает моей специальности».

Другие утверждают прямо противоположное: «Вы сильны в моей специальности. Вы делаете потрясающую работу, и я бы хотел работать с лучшими».

У кого больше шансов получить место? Правильно. У второго.

С другой стороны, высшие руководители компаний обычно подыскивают иной тип людей. Людей, которые хотят быть экспертами. Желательно с высокой должностью и соответствующей зарплатой.

Если ваш босс растет в должности, то шанс, что вы последуете вслед за ним, резко увеличивается.

Третья рабочая лошадка — ваш друг

У многих бизнесменов много личных друзей, но совсем нет друзей среди клиентов и заказчиков. С близкими друзьями безумно приятно общаться, иногда они могут помочь дешево купить телевизор или попасть на популярный матч, однако, при поиске лучшей работы, проку от них мало.

Наиболее удачные продвижения в карьере связаны с тем, что человека рекомендует клиент фирмы.

Чем большей поддержкой вы заручитесь вне пределов своей организации, тем больше у вас шансов получить в итоге хорошую, высокооплачиваемую работу.

Но недостаточно просто завести друзей. Время от времени лошадь необходимо выводить из конюшни на тренировку. В противном случае она откажется работать именно тогда, когда это больше всего необходимо.

Когда вам звонит старый знакомый по бизнесу, которого вы не слышали уже лет десять, и предлагает вместе провести ланч, то вы можете быть уверены в двух вещах: (1) за ланч заплатите вы, (2) ваш друг ищет работу.

Когда вам нужна работа, использовать такого типа тактику уже поздно. В обращении с этой лошадью необходим постоянный контакт.

Посылайте друзьям вырезки из газет, которые вы сочтете интересными для них, дарите бизнес-сувениры и прочие вещички, которые заказывает ваша фирма, не забывайте о поздравительных письмах в случае их повышения по службе.

Не думайте, что люди знают обо всем, что о них говорят. Не знают. И всегда оценят, если кто-то пришлет им хвалебную статью, которую они могли не заметить.

Четвертая рабочая лошадка — идея

В ночь перед смертью Виктор Гюго записал в дневнике: «Никто, ни одна армия не в силах остановить идею, для которой пришло время».

Все знают, что за счет хорошей идеи можно добраться до вершины быстрее, чем с помощью чего-либо еще. Но люди иногда ожидают от идеи слишком многого. Им нужна не просто великая идея. Идея должна быть такой, чтобы ее посчитали великой все остальные.

Таких идей не существует. Пока вы будете ждать, пока идея будет принята всеми, окажется слишком поздно. Ее перехватит кто-нибудь другой.

Чтобы оседлать «идейную» лошадку, вам придется быть готовым стать предметом насмешек и дискуссий. Обязательно приготовьтесь плыть против течения. Невозможно быть первым с какой-то идеей, если вы боитесь высунуть шею. И услышать в свой адрес массу оскорблений. И выжидать, пока придет ваше время.

Никогда не уклоняйтесь от конфликтов.

Кем был бы Уинстон Черчилль без Адольфа Гитлера? Сам-то он знал ответ. После того как с Гитлером было покончено, при первой же удачной возможности британская публика сместила Черчилля с поста премьер-министра.

Идея или концепция без элемента конфликта — это вовсе не идея.

Пятая рабочая лошадка — вера

Вера в других и их идеи. Для подтверждения того, как важно не замыкаться в себе, искать свое счастье вне себя, стоит помнить о человеке, которого большую часть жизни преследовали неудачи.

Звали его Рэй Крок. Он был человеком в возрасте и считался ни на что не способным. Но случайная встреча с двумя братьями резко изменила его жизнь. У братьев была идея, но не было веры. Поэтому за относительно небольшие деньги они продали Рэю Кроку идею, а заодно и свое имя. Потом Рэй Крок стал, возможно, самым богатым человеком в Америке. С его-то сотнями миллионов долларов.

Фамилия братьев? Макдональды. Каждый раз, когда вы едите один из этих гамбургеров, помните, что своим успехом компания McDonald's обязана видению, мужеству и упорству постороннего, в общем-то, человека. А не двум парням по фамилии Макдональд.

Шестая рабочая лошадка — вы сами

Есть еще одна лошадь. Непредсказуемое животное, однако, люди все-таки пытаются объездить его. Но без особого успеха.

Эта лошадь — вы сами. В бизнесе, как и в жизни, можно преуспеть своими силами. Что очень непросто. Как и сама жизнь, бизнес — вид общественной деятельности. В нем столько же кооперации, сколько и конкуренции.

Поэтому помните, что лучшие из лучших жокеев не обязательно самые легкие, самые ловкие или самые сильные. В гонке вообще побеждает не лучший жокей. В гонке обычно побеждает тот жокей, у которого лучшая лошадь. Так что найдите себе лошадку, а потом гоните ее изо всех сил.

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 
Читать в FeedsBurner Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader



2 Comments For This Post

  1. Игорь Says:

    Полезно. Пару новых мыслей увидел. Про лошадок. :)

    Спасибо.

  2. aka_Aero Says:

    Не за что, Игорь. Про лошадок меня самого порадовало)))

Leave a Reply