Ускоряет ли Твиттер индексацию, и как он влияет на выдачу?

Чт, Окт 11, 2012

Эксперименты



Привет, друзья.

Как влияют ссылки с Твиттера на выдачу и индексацию, и как их получить, не особо напрягаясь? Предлагаю поговорить на эту тему.

Как влияют ссылки с Твиттера на выдачу, и как их получить

Теоретически, ссылки с Твиттера позитивно влияют на положение сайта в поисковой выдаче. Они прекрасно учитываются, поскольку поисковики в наши дни движутся в сторону персонализации и социализации. «Социальные» ссылки указывают на то, что люди цитируют сайт на своих страницах и микро-блогах, что сайт интересен аудитории. Такова теория, но что на практике?


Так что по Твиттеру?

Практически, ссылки с Твиттера самым непосредственным образом влияют на попадание страниц в индекс, они существенно ускоряют индексацию. По идее, достаточно и одной ссылки, а уж если несколько – то страницы в индекс буквально влетают. Факт, это проверено.

Твитоед - панель входа

Твиттер в промышленном масштабе

Как обслуживать сразу несколько аккаунтов? Вручную, если обслуживается хотя бы десяток акков, это муторно. Нужно как-то автоматизировать процесс. Конечно, есть довольно продвинутые продукты, предназначенные для автоматизации работы с аккаунтами, но стоят они довольно дорого. Бюджетным решением является программа Твитоед – бюджетным, но весьма функциональным.

Работа с Твитоедом

Для эксперимента я решил попробовать всё сам. Приобрел несколько аккаунтов в Твиттере и программу Твитоед. Можно, было бы, конечно, регистрировать акки вручную, но это — жесть. Ведь под каждый акк нужен отдельный почтовый ящик, нужно найти хотя бы несколько десятков фолловеров, чтобы не писать совсем уж в пустоту.



Банк Тинькофф

Где взять аккаунты Твиттера

В результате, удалось найти аккаунты со 100+ фолловерами всего лишь по 10 рублей за штуку. Оно того стоит! Вместо того, чтобы потратить несколько часов, я потратил лишь немного денег. В будущем я планирую написать об этом отдельный рассказ.

После этого осталось лишь заполнить в Твитоеде разделы с аккаунтами и паролями, а также добавить тексты твитов – и всё. Одна нажатие на кнопку – и процесс автоматического отправления твитов в обозначенные аккаунты пошел!

Отправка текстов в аккаунты Твиттера

Это действительно экономит время. С Твиттером в настоящее время работать, безусловно, нужно. И чтобы не париться вручную, лучше автоматизировать процесс. Если час рабочего времени стоит несколько сотен рублей, то проще единовременно отдать эти самые несколько сотен за автоматизацию и впоследствии лишь минимально заниматься заполнением полей с текстами твитов.

Что с позициями

Я на своем опыте убедился, что с помощью Твиттера и Твитоеда действительно можно намного ускорить индексацию новых страниц. Ну, и даже от десятка твитов немного улучшились позиции в выдаче Яндекса. Может, временно, а может, и насовсем. В Гугле почему-то все наоборот.

Ключевик 07.10.2012 11.10.2012
Я G Я G
1 7 9 4 16
2 6 13 6 14
3 10 8
4 29 78 31 133

 

 

Ключевик 07.10.2012 11.10.2012
Я G Я G
как заработать в интернете новичку 7 9 4 16
как заработать в интернете новичку без вложений 6 13 6 14
работа в интернете для новичков 10 8
как заработать в интернете без вложений 29 78 31 133

Я до начала эксперимента читал отчеты людей, которые этим уже занимались, и люди писали, что позиции в Гугле улучшаются, тогда как в Яндексе – непонятно. У меня получилось наоборот. Возможно, раз на раз не приходится.

Возможно, дело в том, что они прогоняли одну страницу по нескольким десяткам аккаунтов, а я – лишь по нескольким аккам. В любом случае, в силу того, что Яндекс в рунете намного популярнее Гугла, именно ему я отдаю предпочтение.

Завершение прогона в Твиттере

Безусловно, с Твитоедом процесс «твитинга» очень сильно упрощается, однако единовременное появление большого количества твитов со ссылкой на одну и ту же «неинтересную» страницу (особенно если по отношению к другим страницам никогда не происходит ничего подобного) вряд ли похоже на что-то, кроме поискового спама и попытки воздействовать на выдачу. На мой взгляд, это опасно.

Резюме

Я – за Твитоед, но стоит проявлять осмотрительность и учитывать некоторые нюансы.

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 
Читать в FeedsBurner Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader



13 Comments For This Post

  1. Елена Says:

    Вы ничего не написали о трастовости купленных твиттеров, количество читателей — вовсе не показатель.

    Вы проверяли параметры купленных твиттер-аккаунтов? Вполне возможночасть акаунтов (или все) в бане гугла или на них пару раз жаловались пользователи за спам и поэтому гугл реагирует на ссылки не так, как нужно.

    Сделайте такой же эксперимент на основании закупных ссылок с нормальных твиттеров, тогда результат будет более достоверным.

  2. aka_Aero Says:

    Елена, под нормальными аккаунтами вы понимаете аккаунты, созданные собственноручно, а не купленные пачкой? Или есть другие способы их получения?

  3. Елена Says:

    aka_Aero, покупать сами аккаунты совсем не обязательно. Можно купить размещение рекламного твита в ленте нормальных аккаунтов, есть достаточно много бирж, на которых это можно сделать.

  4. aka_Aero Says:

    Да, я знаю эти биржи. Однако, покупка твитов — это трата денег на каждый из них. Собственная сеть тви-акков — совсем другое дело, правда? Не мне вам рассказывать. Я правильно понимаю, что вы предлагаете прокачивать аккаунты с нуля?

  5. Александра Says:

    А я все в раздумье, купить — не купить?!

  6. Елена Says:

    Нет, я не прокачиваю другим аккаунты — это слишком долго и хлопотно.

    Я веду для себя один отличный аккаунт, мне его вполне хватает, для поставленный целей. И покупаю несколько твитов для каждого нового публикуемого материала, этого хватает для быстрой индексации публикуемого материала. Посчитайте, разве 5-10 твитов с супер-акков по цене 2-5 р. — это существенные расходы? Вам прокачка аккаунтов обойдётся дороже — не имеет значения в деньгах или во времени.

  7. aka_Aero Says:

    Елена, раскройте секрет, где именно вы покупаете твиты по 2-5 рублей с хороших аккаунтов.

  8. Minotawr Says:

    Я вот тоже хотел почитать о результатах купленными вами акками и какой результат будет допустим от 100 твитнутых ссылак. И вот тоже вопрос если твитать один и тот же блог или сайт не посчитает ли ПС его спамом?

  9. aka_Aero Says:

    Minotawr, объективные результаты в моем случае: в Яндексе позиции улучшаются, в Гугле ухудшаются.

    Однако, вникнув в тему поглубже, я начинаю подозревать, что большое значение имеют два фактора: насколько «человечен и крут» аккаунт, и сколько людей переходит по ссылке. В любом случае, для достижения успеха всё должно быть правдоподобно.

    Если на страницу одновременно появляется много ссылок, и по ним никто не переходит, это намекает на спам. Если на страницу на протяжении долгого времени ставятся ссылки, по которым переходят пользователи, проводящие впоследствии на сайте какое-то время, то информация на странице, скорее всего, интересна и полезна.

    Еще вот какой результат был. На пару дней с помощью одновременных ссылок с нескольких десятков нормальных твиттер-аккаунтов удалось вывести тематический сайт на первую страницу яндекса по запросу Chevrolet. Правда, через пару дней эффект обнулился, и никаких выгод в долгосрочной перспективе не получилось.

  10. Демьян Says:

    Елена, прошу покажите пожалуйста сервисы где можно купить твиты у супераккаунтов. Спасибо

  11. нерадивый бухгалтер Says:

    Покупные твиты, это твиты с специально созданных для этих целей аккаунтов)) С «крутых» аккаунтов вы не купите твиты за 2-3 руб) Вы вообще их не купите)

  12. Vlad Says:

    Бывает и мгновенная индексация, когда опубликованный пост появляется в поиске, буквально через пол часа.

  13. seolic Says:

    Раньше влияние Твиттера на индексацию было более очевидным, чем теперь. но все же оно осталось.

Leave a Reply