Сколько денег нужно для счастья?

Вт, Окт 9, 2012

Деньги, Личное



Привет друзья.

Меня затронула тема конкурса, который проводил Вайлдомэн. Решил высказаться, не оставаясь в стороне.

Сколько денег вам нужно для счастья? И в деньгах ли дело? И что вообще такое счастье? Наверняка ведь размышляете иногда на эту тему, правда? Я сам, бывает, задумываюсь.

Сколько денег нужно для счастья?

Так, отвлеченно из головы всплывает сумма – 100 000 рублей в месяц. Почему именно она? Пожалуй, потому, что в данный момент такой доход представляется недостижимым в ближайшем будущем.

Полтинник – вот он, рядом, осязаем. Стольник – совсем другой коленкор. Ровно вдвое больше, чем полтинник. Хотя, фактически, это даже больше, чем вдвое больше. Ведь из «первого» полтинника значительная часть тратится на еду, одежду, быт и так далее. «Второй» же полтинник – он будто вещь в себе, самоценен и полон в своей цельности, ведь текущие расходы уже оплачены.

Еще один неплохой вариант – это 50 000 рублей в месяц, не парясь. Желательно, пассивного дохода. Понятно, что за стольник придется пахать и пахать, строгать похлеще, чем папа Карло. Тогда как полтинник без напряга – это приятно.

Куда потратить деньги, найти можно без труда. Например, улучшение жилищных условий. Например, приобретение автомобиля с просветом и автоматом, чтоб и в бубенях можно было ездить, и в пробках не париться. Например, вложения в бизнес. Ведь глупо все деньги спускать на пассивы, активы тоже нужны. Ну и текущие расходы при увеличении доходов, вполне вероятно, тоже увеличатся.

Каковы у вас ежемесячные текущие расходы, включая квартплату, оплату детских (у кого есть) школы или садика, еду, одежду, пиво, топливо для автомобиля, прочие надобности? Я что-то давно уже не вел детальные подсчеты, хотя надо бы. Ну, я представляю примерно свои расходы, но вдруг понял, что не слишком детально.



Банк Тинькофф

Знаю, что бензина, залитого на 1 тысячу рублей, мне обычно хватает на 2 недели. То есть, 2 тысячи в месяц. Да, езжу я сейчас немного, пробег выходит порядка 10 000 км в год. Ну а фигли, у меня от дома до офлайн-работы всего-то 5 километров. Так как в часы пик на Ново-Садовой бывают пробки, то имеется другой вариант – 7 километров в объезд, но без пробок. Летом ровно через 15 минут после выхода из квартиры я захожу в рабочий кабинет.

Знаю, что ребенку на школу и всё сопутствующее (учеба, питание, фонд класса и т.д.) надо порядка 6 тысяч рублей в месяц.

Знаю, что еще примерно столько же уходит на квартплату со всеми интернетами, телефонами и телевизором.

Не знаю, сколько уходит на еду. То есть, в частности, я знаю, чо почом, но во что это выливается в целом — без понятия. На одежду расходы тоже не возьмусь назвать. На отдых – по-разному.

В общем, наверное, тратится в месяц тысяч 35 семейного дохода. Где-то так. Соответственно, 100 тысяч рублей – это примерно втрое больше. Счастье? Не факт…

Ведь как-то глупо счастье измерять лишь деньгами. Ну, что толку зарабатывать этот стольник, если пахать по графику типа 24/7, когда деньги даже потратить некогда? Что толку зарабатывать много, если, не дай бог, кто-то из близких болеет, и все деньги нужно тратить на лечение?

Счастье – это спокойствие, на мой взгляд. Спокойствие, жизнь в гармонии с собой и удовольствие от работы. Можно и нужно назвать счастливыми людей, которые пусть зарабатывают не очень много, но получают удовольствие и от работы, и от личной жизни.

И, конечно же, счастье – это здоровье, свое и близких людей. Опосредованно цену здорового счастья можно высчитать, оперируя расходами на приличный (не мажорский) фитнесс-клуб и на профилактическое посещение врачей (лор, стоматолог, гастроэнтеролог какой-нибудь).

Поэтому вопрос «сколько нужно денег для счастья» — это вопрос, на который у меня нет четкого ответа.

Что на эту тему думаете вы, друзья?

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 
Читать в FeedsBurner Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader



16 Comments For This Post

  1. unahren Says:

    Я думаю у многих нет ответа на этот вопрос, причём лично я счастье деньгами никогда не измерял. Поговорка — «не в деньгах счастье» появилась очень давно. Сейчас же культ денег нам активно навязывается Западом, в частности пингвинами, и они в этом преуспели — подменили ценности целому поколению нашей молодёжи на фальшивые.

  2. aka_Aero Says:

    Антон, но ведь и совсем без денег тоже тяжко, правда?

  3. unahren Says:

    Так я и не говорю что легко когда совсем нет денег. Я только сказал, что не деньгах счастье по большому счёту, и даже не в их количестве. В СССР почти ни у кого не было много денег, следует ли из этого что в СССР не было счастливых людей? Я думаю они были и поболее чем сейчас.

    «Денег для счастья нужно столько, сколько нужно, чтобы, когда здоровы близкие, жить спокойно, работая в удовольствие.» — вот это верно.

  4. aka_Aero Says:

    В СССР у людей была твердая уверенность в завтрашнем дне, во-первых. Понятно было, что, как и зачем. Во-вторых, все были более-менее равны, завидовать было практически некому. Понятно, что некоторые индивиды были «ровнее», но их было относительно мало. Не было такой дикой пропасти между бедностью и богатством, как сейчас.

  5. unahren Says:

    Не только уверенность в завтрашнем дне — у народа была идея. Большинство людей помогали друг другу либо старались помочь, сейчас же все думают как наеб...ть ближнего и заработать на этом. Вот и вся разница. Налицо глобальная смена ценностей и помогли нам в этом пингвины. Даже не помогли — это полностью их работа. И миллиарды долларов, вложенных в это дело, тоже ихние. Но и это только цветочки. Посмотрите что дальше будет.

  6. aka_Aero Says:

    Не думаю, что стоит в этом винить внешние силы. У каждого своя голова на плечах. На мой взгляд, дело в следующем: когда пропала система жесткого контроля со стороны государства за каждым шагом граждан, граждане распоясались, и наружу повылезало то, что прежде сдерживалось извне.

  7. unahren Says:

    Ну да, и цветные революции происходящие сейчас по всему миру тоже вызваны исключительно волей народов их сотворивших)

    И в Афганистане пингвины находятся токмо для борьбы терроризмом, а то что производство наркотиков за время их пребывания в стране выросло в 40 раз и всё это идёт в Россию — тоже некий побочный эффект)

    Такие факты можно приводить десятками, а можно засовывать голову в песок и говорить что все это происходит естественным путём.

    Я тут не собираюсь ничего никому доказывать, мне это не нужно. Давайте останемся каждый при своём.

  8. aka_Aero Says:

    Я лишь говорю о том, что у каждого человека должна быть голова на плечах, и за свои поступки надо отвечать, не кивая на соседа. Пингвины интриги плетут? Возможно, но кто заставляет в этом участвовать? Кто заставляет давать и брать взятки на дорогах, распиливать бюджет, вести себя по-хамски, даже бросать мусор мимо урны на банально бытовом уровне? Тоже пингвины? Вряд ли.

  9. unahren Says:

    Человек — существо управляемое. Куда стадо направишь — туда оно и будет двигаться. А управлять они умеют хорошо.

  10. aka_Aero Says:

    Вот мы и пришли к тому, что стадо)

  11. unahren Says:

    А мы от этого никуда и не уходили)

  12. unahren Says:

    А вообще вы правы. Недавно перечитал «Смех и горе» Лескова. Всё это у нас было ещё сотни лет назад)) Так что можно пиндосам не особо пенять по поводу сегодняшнего состояния страны)

  13. aka_Aero Says:

    Во-во. О том и речь. Народишко — вор и сволочь (Акунин — Нефритовые четки).

  14. barracuda Says:

    по поводу счастья- в самый канун кризиса(в 2008-м) американские ученые провели тест, что есть для людей счастье. Опрос проводился в США.

    Так вот большинство ответили,что счастье для них не миллионы или миилиарды, а всего лишь 50 тыс. долларов годового дохода, то есть 4 штуки баксами в месяц.

    Этого хватит на оплату жилища,еды,одежды,путешествия 2 раза в год.

    Как говорил Абдулла из Белого солнца пустыни- хороший дом, красивая жена, что еще нужно для мужчины??

    Другое дело, у нас в России менталитет отличается от западного и американского.

    Там все привыкли работать,точнее пахать,у нас же люди хотят сразу стать миллионерами, ради этого готовы на все.

    Кроме того,система у нас не работает.

    На западе все держится на малых предпринимателях, а у нас на нефтяных деньгах.

    Там государство помогает им, а у нас прессует.

    Но не будем об этом,это и все уже знают, у меня такой вопрос к автору статьи-

    я вообще то хотел его задать вот здесь- mytargets.ru/2011/04/kak- ...hibki-novichkov/ так как они имеет отношение к этой статьи, но там комменты не разрешены, поэтому задам здесь:

    1-а почему для ключевой фразы «загородные дома» нельзя добавить коммерческие слова- купить? ведь так яндекс вроде лучше ранжирует? или нет?

    и соответственно,если в ИМ-е 5-100 товаров, в тайтле для каждого товара перед его названием нельзя дописать «купить»?

    2-как яндекс видит иностранные бренды/названия в тайтле на русском и инглише- скажем, купить панасоник и купить panasonic-это одно и тоже?

    то есть если в начале тайтла написать например, «купить(или без него) панасоник белый модель ххх25 — Panasonic», так хорошо или лучше на одном языке?

    на яндексе я проверял,разная выдача, но вот в продвижении не знаю.

    3-насколько я знаю, в тайтле можно использовать одно и то же КС до 2-3 раз.

    вот посмотрите на этот сайт, здесь КС в тайтле используются 9 раз!

    timberlandy точка ru.

    Как такое возможно, почему же тогда сайт не в бане яндекса,а в топ-1 яндекса??

    может,яндекс изменил свой алгоритм??

    проверил, другие сайты из топ-10 яндекса, несколько таких сайтов используют по 5-9 КС в Тайтле.

    P.S. Прочитал Вашу статью и стало обидно-почему человек вашего уровня там мало имеет?

    Вопрос- почему Вы не откроете Интернет-магазин??

    это же намного прибыльное дело,чем просто продавать ссылки и др.

  15. aka_Aero Says:

    Спасибо, barracuda, за большой комментарий и добрые слова. В той записи меня завалили спамом, поэтому пришлось отключить каменты. Могу ответить и здесь.

    Сначала — про 120 тысяч рублей в месяц для счастья. Многие ваши знакомые столько зарабатывают? Среди моих — отнюдь не многие. И шансов у большинства достигнуть такого дохода — ноль.

    Почему я так мало имею? Ну, не так уж и мало, это ведь смотря с кем и чем сравнивать)) Но, конечно, останавливаться на достигнутом я не планирую.

    Более того, я в текущем месяце сменил место работы и теперь являюсь главным редактором в компании, ставящей большие цели и понимающей, что без влложений не будет отдачи. Пока самое большое неудобство — большие дорожные пробки, раньше я работал гораздо ближе к дому. Надеюсь, это неудобство так и останется самым большим)) Правда, сил на блог может и не остаться, по крайней мере, в первое время.

    Про интернет-магазин я почему-то никогда не задумывался. Возможно, тут накладывает отпечаток тот факт, что лет 6-7 назад я имел не совсем удачный опыт торговли дисками (CD, DVD, MP-3) в одном губернском поселке неподалеку от областного центра. Возможно, до магазина дорасту в будущем.

    Ссылки я не особо люблю продавать, кстати. Хотя, иногда приходится. Я предпочитаю работать с контентными проектами, привлекающими реальный трафик.

    Теперь по сути вопросов. Постараюсь ответить завтра развернуто, сейчас я только добрался с работы домой и с мыслями вряд ли соберусь так сразу.

  16. aka_Aero Says:

    Так, теперь обещанные ответы по сути.

    1. Речь в посте идет о некоммерческих запросах. Есть мнение (насколько я знаю, не особо подтвержденное), что коммерческие запросы требуют больше денег на продвижение в топ. Поэтому, превращая некоммерческий запрос в коммерческий использованием слова «купить», вы сами усложняете себе задачу. Если же запрос у вас изначально коммерческий, и вы продаете загородные дома, то, конечно, включайте в него слово «купить». Если у вас интернет-магазин, то использование слова «купить» является логичным. В посте, повторюсь, речь о некоммерческих запросах.

    2. Яндексу, по-моему, почти безразлично, на каком языке у вас написано название. Например, при запросе «карта города» он выделяет на сайтах в выдаче и слово karta, и слово map. Значит, в принципе, неважно, панасоник или panasonic. Разница в выдаче будет, но если хорошо провести внутреннюю оптимизацию и нормально закупиться ссылками, то хоть так, хоть сяк окажетесь в топе. Хотя лично я бы писал названия марок и моделей на английском, как указывает производитель. Не обосную предметно, но мне это представляется более правильным.

    3. Не нужно использовать несколько раз одно и то же ключевое слово. Это поисковый спам. Почитайте по ссылке пункт 3.7:

    legal.yandex.ru/termsofuse/

    У timberlandy и их последователей такой дикий переспам работает, и сайты находятся в топе, пока в Яндекс никто не стуканул))) Если хотите, можете сами написать обоснованную жалобу вот здесь:

    webmaster.yandex.ru/delspam.xml

    Яндексоиды физически не могут отследить все на свете запросы. Но если подсказать им, на что обратить внимание, то они, как правило, обращают.

Leave a Reply