Палю тему: реальный вариант заработка в Гогетлинкс



Привет, друзья. Эта неделя получается неделей продолжения прежних тем. Сейчас я хочу продолжить тему вечных ссылок и рассказать о единственном, на мой взгляд, реально стОящем способе заработка на них.

Предыстория

Полтора года назад я очень загорелся темой Гогетлинкс. Хотел даже сетку сайтов под это дело создавать, отдавая текущую работу на аутосорсинг. В принципе, примерно в то же время и Дима написал бизнес-план по заработку на своих сайтах.

Гогетлинкс

Кстати, по GGL имеется и отдельный мануал, целый мануалище, скачать который можно, став подписчиком моего блога.

Однако, теперь, по прошествии полутора лет, энтузиазма у меня существенно меньше, чем прежде. Дело в том, что существует некий предел, лимит, и для каждого сайта он разный. Лимит зависит от тематики и пузомерок сайта. Когда лимит достигнут, поток заявок на размещение, поначалу буквально бьющий фонтаном, уменьшается в разы.

Выходит, что рубить бабло с новенького средненького статейного сайта с тИЦ 10-30 в ГГЛ можно лишь в первые 6-8 месяцев. Ну, год, как максимум. Потом постепенно наступает мертвяк.

К тому же, поисковики прекрасно просекают, что с сайта продаются «естественные» ссылки. В результате, следует пессимизация по запросам и уменьшение объема трафика на сайте. То есть, получая единоразово деньги за ссылки, теряешь пусть небольшой, но потенциально бесконечный доход с контекстной рекламы.

В итоге получается что?

Получается, делать следует то, что делают некоторые прошаренные персонажи.



Банк Тинькофф

Суть идеи

С ГГЛ имеет смысл работать так: создал статейный сайт, прокачал пузомерки до приемлемой величины (способы и методы раскрутки сайтов вы наверняка знаете), закинул в ГГЛ, за 6-12 месяцев снял с него все сливки (получив 20-50 тысяч рублей за размещение), продал сайт новому владельцу, получил еще 10-20 тысяч рублей. Всё.

Дальше требуется лишь одно: чтобы в первые 3 месяца новый владелец никуда не дел размещенные ссылки, ибо поначалу ответственность за них в Гогетлинкс – совместная для продавца и покупателя.

Для получения существенного дохода крутить эту тему необходимо конвеерно. От создания до продажи сайта под Гогетлинкс новому владельцу – примерно год.

С каждого сайта, таким образом, за год можно выжимать 20-50 тысяч рублей чистыми, после вычета расходов на контент. Если сайтов в работе одновременно 10 штук, то за год выйдет 200-500 тысяч рублей. Если 20 сайтов, то вдвое больше.

Получается доход до миллиона! Рублей! В год! Что бы там ни писали маститые манимейкеры, для большинства рядовых жителей постсоветского пространства это – фантастическая сумма.

Сейчас все еще есть смысл заниматься этим потоково, но в отдаленной перспективе тема может загнуться. Можно отдавать часть работы на аутсорс – тогда доходы с каждого сайта будут меньше, но за счет вала прибыль можно существенно увеличить.

Главное – снимать сливки самостоятельно и избавляться от актива сразу же, как только денежный поток от него начинает уменьшаться.

Вот именно поэтому я принципиально не рассматриваю варианты покупки сайтов, уже добавленных в Гогетлинкс, рассчитывая на доход от продажи ссылок в качестве основного источника дохода.

Спалил таки тему? Вряд ли. По-моему, она лежит на поверхности. Да и халявных денег тут не будет, придется потрудиться, на что способны немногие. Но и доход может быть достойным.

Особенно, если прибавить к Гогетлинкс другие биржи вечных ссылок и постовых — Миралинкс, Блогун, Ротапост и так далее.

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 
Читать в FeedsBurner Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader



21 Comments For This Post

  1. jkeks Says:

    пиши нормальные статьи под ссылки, и все будет хорошо.

  2. unahren Says:

    а палево в чём собственно заключалось?

  3. aka_Aero Says:

    jkeks, что именно будет хорошо? У тебя есть результаты объективных исследований на эту тему? Я основываюсь на собственном субъективном опыте, чего и не скрываю. После начала продажи ссылок с сайта вскоре начинает уменьшаться объем трафика, потому что ухудшаются позиции в выдаче. Причем, по всем запросам сразу — даже на тех страницах, где нет проданных ссылок.

    unahren, читаем внимательно:

    1 — в описании блога на странице «обо мне» явно указано, что информация на блоге будет новой, прежде всего, для новичков. Гуру здесь могут разве что умничать в каментах. Или не умничать, а участвовать в конструктивном обсуждении, тут уж кому что интереснее.

    2 — в конце записи прямо сказано: «Спалил таки тему? Вряд ли. По-моему, она лежит на поверхности».

    Так что могу лишь посоветовать читать внимательнее и не писать каменты исключительно ради того, «чтобы было».

  4. jkeks Says:

    Если будете писать хороший материал, никто вас не будет пессимизировать за внешние ссылки. Вообще внешние ссылки это не отрицательный фактор. И даже совсем наоборот. Хорошие статьи, с хорошими ссылками будут привлекать вам дополнительный трафик. Ну и как следствие заказы на ГГЛе падать не будут. Заказы там в большей степени зависят от цены.

  5. aka_Aero Says:

    jkeks, если размещать исключительно тематические, «хорошие» ссылки, то где же их взять много? Таких, чтобы они идеально подходили под тематику сайта, да чтобы под них можно было написать тематический, нужный людям текст... Таких во всей системе ГГЛ — раз-два, и обчелся. Соответственно, в этом случае вряд ли можно говорить о большом заработке на подобных ссылках. Если только в качестве приятной прибавки к остальному доходу. Я изначально говорю о потоковой продаже ссылок — к сожалению, не только строжайше тематических.

  6. unahren Says:

    а у меня что то предложений в GGL и Getgl в последнее время совсем нет. не знаю почему. может быть лето?

  7. aka_Aero Says:

    unahren, может, лето, а может, уже разместились все, кто хотел, а новые оптимизаторы пока не появились. С процентом индексации ссылок на сайтах все хорошо?

  8. unahren Says:

    процент полный, в смысле 100%. как же они все могли разместиться?) тогда бы заказов вообще не было и биржа бы закрылась.

  9. aka_Aero Says:

    Ну, не прям вот все, но большинство. Большинство из тех, кому потенциально интересна именно ваша площадка (или площадки). Иногда появляются у оптимизаторов новые продвигаемые сайты — тогда они присылают заявки. Либо шлют те, кто еще не разместился у вас по каким-то причинам. О том я и говорю — золотым дном ГГЛ для каждого отдельно взятого сайта является лишь поначалу, потому ситуация становится менее денежной.

  10. unahren Says:

    да, это точно. поначалу не успеваешь даже заявки выполнять.

  11. aka_Aero Says:

    Вот. Отсюда и родилась тема.

  12. Антон Says:

    Наверное соглашусь, что сайт может проседать в выдаче по некоторым запросам, но это сугубо слабая зависимость. Сам начал продавать ссылки с сайта посещаемостью в 1600 уников в сутки. Рост посещаемости продолжился в том же темпе, даже чуть быстрее, сейчас на сайте порядка 2400—2500 уников в сутки.

    А на счет того, что поток предложений сокращается со временем — это да. Просто оптимизаторы повторяются, а система показывает что на данном сайте уже был размещен постовой. В таком случае можно конечно схитрить — удалить сайт, и перенести контент на другой домен, а на прежнем настроить 301 редирект чтобы перетекла ТиЦка. Хотя к чему эту муру — продать прозе :DD

  13. aka_Aero Says:

    Антон, как долго продаются ссылки с сайта, о котором речь? Каково примерно соотношение страниц со ссылками и страниц без них?

  14. unahren Says:

    вот видите, Антон так и не ответил, а всё потому что он и не в курсе что вы ответили на его коммент и задали вопрос. Мораль — подписка на комменты по e-mail должна быть включена по умолчанию для всех комментаторов :) Как это сделать — статья в моей подписи к этому сообщению.

  15. aka_Aero Says:

    Возможно, вы правы. Однако, если мне что-то интересно, то я через некоторое время проверяю каменты. Сыплющиеся на мыло уведомления раздражают невероятно. Так что я и сам не подписываюсь))

  16. unahren Says:

    Ставите все сайты которые комментировали в закладки и потом разгребаете эту кучу? Ну так думаю немногие делают. Да и какие сыплющиеся уведомления? Например на этой странице не было ни одного коммента с августа, после того как вы написали свой вопрос Антону.

  17. aka_Aero Says:

    Я комментурую только в том случае, когда меня что-то заинтересует по-настоящему. Тогда и проверить несложно. На этой странице, как и на других, могло быть больше комментариев, если б я не удалял неинформативную пустую хрень типа «да, крутая запись, спасибо, брат, пеши исчо» или «чо за бред?». Оставляю только осмысленные каменты.

  18. unahren Says:

    Ну и ладно. В конце концов дело ваше. Я хотел просто посоветовать, так как считаю это полезным. А решать вам конечно.

  19. aka_Aero Says:

    За совет-то, конечно, спасибо, но пока мне некогда заниматься этим. Хотя, наверное, на деле все проще, чем кажется со стороны.

  20. aka_Aero Says:

    О, Антон, оказывается, мы с тобой уже общались у меня в каментах, да так активно... А я позавчера как будто впервые попал к тебе в блог... Мдаааааа. Заработался, называется. Ну, будем знакомы еще раз.

  21. unahren Says:

    да не вопрос.

Leave a Reply