Очки-полароиды

Чт, Апр 12, 2012

Новые технологии



Обычные солнцезащитные очки имеют затемненные стекла, которые уменьшают долю солнечного света попадающего в наш глаз. Но поляризационные очки обладают еще массой положительных свойств. Например, они более безопасны из того что светофильтр имеет многослойную структуру, снижают интенсивность отраженных лучей. Их конструкция позволяет задерживать только лучи отраженные от горизонтальных поверхностей. Это наиболее опасные лучи – отражаются от капота автомобиля, от мокрой дороги, блики на воде и т.д.

Изобретению подобных фильтров мы обязаны фирме «полароид». Кстати, изобретение запатентовано, и лишь немногие фирмы после дня рождения поларойда выкупили право на производство подобных очков.

Изготавливают такие очки из различных материалов. Стереотипно люди думают, что в очках находятся линзы, хотя линза это прозрачное тело с изогнутой поверхностью. Значит, не всегда в таких очках находятся линзы, а скорее всего обычные стекла.

Фильтры для таких очков изготавливают как из обычного стекла, так и из полимерных соединений. Причем, последние больше подходят для этих целей. Такие материалы гораздо безопаснее обычного стекла.

Рассмотрим, каким же образом производят подобные светофильтры. В более дешевых моделях, пленку толщиной до 0,05 мм клеят на стекло. В более дорогих моделях изготавливают многослойный герметично запаянный фильтр. Нанесение затемнения на фильтр улучшает его физические свойства. Но не надо забывать что эффект от таких очков распространяется в радиусе 20 метров, оптимальным считается расстояние 5-15 метров.

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 
Читать в FeedsBurner Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader



Leave a Reply