Прогон по профилям: стоит ли его заказывать?



Привет, друзья!

Теперь, по прошествии 2 месяцев можно подвести итоги того масштабного автопрогона для получения дешевых внешних ссылок, который я заказывал.

Прогон по профилям форумов

Прогонялся клиентский сайт туристической компании. Сайт существует с 2003 года, на него ссылаются, поэтому прибавление нескольких сотен новых ссылок с профилей форумов выглядело бы куда менее подозрительно, чем аналогичный процесс для «молодого» сайта.

Напомню, я выбрал тариф Gold anchor pack, подразумевающий регистрацию сайта в 800 профилях форумов. Приятно, что ссылки пообещали разместить с анкорами. На составление анкор-листа, содержащего сотню позиций, было потрачено часа два, потому как я решил максимально разнообразить ссылочную массу. Десятка три разных анкоров прописал на главную страницу, остальные – на внутренние, по паре штук на каждую.

Договоренность о прогоне со специалистами удалось достигнуть за пару-тройку дней до Нового года. Однако, в праздники они, похоже, не работали. В конце праздников я им напомнил о себе, но дело затянулось еще на несколько дней. Ребята ждали обновление базы форумов – чтобы использовать его и для моего сайта, нужно было немного подождать. Правда, в итоге что-то с обновлением базы у них не срослось, и прогон был осуществлен в районе Старого Нового года или чуть позже по старой базе.

Я получил отчет со ссылками на «мои» профили. Их оказалось больше 1000. Однако, в каждом третьем-четвертом из профилей по факту ссылки никакой не было. То есть, в 25-30% от представленного объема ссылки отсутствовали. Ладно, бог с ним, всё равно много получилось.



Банк Тинькофф

Я начал думать, как бы мне закинуть эти url в индекс. Вспомнил о своем старом аккаунте Антигейта, но чото он у меня работать не захотел, хотя год назад работал, и на счету есть порядка половины доллара. Я решил не ломать голову над причинами и пошел по пути наименьшего сопротивления.

У меня есть несколько аккаунтов на блог-сервисе diary.ru. Давным-давно, в юности я даже вел там блог «о себе». Сейчас меня в Дайрях очень радует тот факт, что внешние ссылки из этих блогов открыты для индексации. Ну, я и зафигачил туда в ожидании сборщика ссылок полученный список url форумных профилей, разбив его на 2 части. Бедные мои ПЧ – постоянные читатели из Дайри ))))

По прошествии месяца я посмотрел в Яндекс.Вебмастер. В нем появилось порядка 250-300 ссылок из профилей, тогда как раньше их не было вовсе. Точно подсчитывать не стал. Подавляющее большинство – с анкорами.

Как это сказалось на основных позициях в выдаче? По-моему, никак. Дело в том, что основные запросы, по которым двигается сайт, являются чрезвычайно конкурентными – авиабилеты, туры и т.д. Для их улучшения нужно что-то посерьезнее прогона по профилям.

Тем не менее, по некоторым СЧ запросам, ведущим на внутренние страницы, я отметил улучшение позиций. Пара запросов даже попала в топ-10 Яндекса и приносит теперь ежедневно около полусотни новых уникальных посетителей. Соответственно, трафик на сайте подрос, что радует.

На PR морды сайта к 6 февраля прогон не сказался никак. А вот тИЦ снизился после апдейта 16 февраля – с 60 до 50. Я не уверен, что снижение тИЦ как-то связано с прогоном, потому что, на мой взгляд, слишком мало времени прошло.

Хотя это нигде официально не подтверждено, я полагаю, что на тИЦ, как и на выдачу, ссылки начинают влиять через некоторое время – 2-4 месяца. Соответственно, в будущее я смотрю с оптимизмом и ожидаю дальнейшее увеличения трафика на сайт по НЧ и СЧ запросам. Может, и тИЦ подрастет, хотя принципиального значения в данном случае он не имеет – ссылками с этого сайта не торгуют и не будут торговать.



Банк Тинькофф

Стоит ли описываемый прогон по профилям своих денег? Я полагаю, да – прежде всего, для разбавления ссылочной массы сайта. Не стоит думать, что анкорный прогон по профилям форумов сотворит чудеса, но небольшая польза от него будет, а цена его относительно невелика.

С другой стороны, я рекомендую очень внимательно подойти к выбору тарифа, чтобы «молодой» сайт не попал под ссылочный взрыв – от него точно не будет позитивного эффекта, а может возникнуть и негативный. В данном случае молодость сайта определяется даже не временем его реального существования в интернете, а ссылочной историей. Если у вас мало внешних ссылок, то не заказывайте сразу много новых. Все должно быть в меру.

И, конечно же, работа «ручками» лучше, чем автоматический прогон. Однако, она требует немало времени, либо денег, либо и того, и другого.

А что думаете об автоматических прогонах вы?

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.

 


Читать в FeedsBurner Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 
Читать в FeedsBurner Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader



10 Comments For This Post

  1. Sickboy Says:

    Автоматика — плохо)

    Но у меня еще ни один нулевой сайт не попадал под санкции от прогонов.

    Даже ради теста делал 3 подряд — по Я.В. — 800 ссылающихся сайтов — никаких санкций не получил.

    А вообще — прогоны нужно выполнять. На хорошие сайты ссылаются с форумов. Поэтому добавить для разнообразия — можно. Тоже самое и с регистрацией в каталогах. Особо ничего не дают, но если совместить со всем остальным — эффект получается супер.

  2. aka_Aero Says:

    Главное — найти толковых людей с нормальными базами. В этом обычно заключается основная сложность))

  3. Boriello Says:

    Конечно стоит, один из основных способов.

  4. Алексей Петровский Says:

    Интересная статья. Надо тоже попробовать эти прогоны. :)

  5. Весельчак Says:

    У кого прогонял-то? Можно в мыло.

  6. aka_Aero Says:

    Весельчак, так стоит же в самом начале текста ссылка на страницу, где всё подробно расписано:

    mytargets.ru/2011/12/desh...jt-chto-luchshe/

    MultiBloger.ru

  7. Сергей Says:

    Кто бы мне помог с прогоном )))

  8. aka_Aero Says:

    Возможно, скоро смогу помочь я. Мы планируем вскоре предоставлять эту услугу.

  9. Евгений Says:

    Нужен прогон. Какой результат от прогона?

  10. aka_Aero Says:

    Евгений, в посте указано, какой результат.

Leave a Reply