Новые логин и пароль или старые?



Друзья, как вы храните свои персональные данные?

Регулярно придумываете новую пару логин-пароль для каждого сайта и сервиса, где регистрируетесь, либо используете везде одно и то же? Насколько сложные пароли придумываете? 12345? Дата рождения? qwerty? qweasd?

Новые логин и пароль или старые

Вот что нам говорят на эту тему интернет-СМИ.

Пароль password по-прежнему остается самым популярным мире. Он используется на 5% всех домашних компьютеров. Наиболее распространенным паролем среди пользователей бизнес-систем является вариация Password1.

Пользователи думают, что их логины-пароли защищены от посторонних. Между тем, некие специалисты, о которых известно лишь то, что они действительно являются специалистами, с использованием обыкновенного домашнего компьютера и простейших программ для подбора паролей (интересно, где они их взяли, да?) сумели подобрать около 200 000 верных комбинаций за 10 часов. Вот такая нехитрая арифметика.

Как-то раз коллега меня спросил, почему мы на сайте радио не сделали форум. Не сделали мы его потому, что решили: в качестве форума вполне можно использовать сообщество в уютной ЖЖ-шечке – посты в качестве тем, нитки обсуждения вместо веток… Почему нет?

Преимуществом ЖЖ в данном случае является его кроссплатформенность (удалось ввернуть модное слово, ура!) – в Livejournal можно авторизоваться для обсуждения темы, используя аккаунты Твиттера, Фейсбука, Вконтактика, Мэйлрушечки, Гуголя… Ничего не забыл?

Суть в том, что людям не придется придумывать для нашего форума новую пару логин-пароль, потому что у всех и так хватает головняков. А тут еще и эту фингю в памяти держать? Ну, нет уж, спасибо.

На это коллега мне возразил. Мол, зачем новые пары логин-пароль? Он-то везде использует одно и то же сочетание, и у него при этом всё великолепно! Кому нафиг нужны твои персональные данные? Да у тебя паранойя, Макс! Ну-ну – ответил я. Это говорит лишь о том, что в интернете ты практически ничего не делаешь.

У меня везде разные пароли. Логины могут более-менее совпадать, но вот пароли – нет. Если кто-то подберет учетные данные к одному из моих аккаунтов, то я лишусь только его, а не всех разом. На мой взгляд, когда работаешь в интернете, это не паранойя, а необходимая предосторожность, продиктованная здравым смыслом.

А что думаете о паролях вы, друзья?

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.

 


Читать в FeedsBurner Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 
Читать в FeedsBurner Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader



2 Comments For This Post

  1. Seohobby Says:

    что касательно wordpress, то обычно использую то, что он предложит.

    а в остальном юзаю программку, которая хранит все данные учетных записей, она же их шифрует, она и генерирует невообразимые пароли... давно уже ничего не запоминаю... ну да, частенько приходится потратить 20 секунд на ее открытие и копирование оттуда сложного пароля, но я смирился с этим)

  2. aka_Aero Says:

    А если я купил готовый сайт на WP, возможно даже без домена, но с паролем-логином, которые прописал создатель сайта-сборки? )))