Продвигаем сайты на автомате (SeoPult) — полное руководство

Чт, Фев 3, 2011

Продвижение



Приветствую вас, дорогие читатели блога Mytargets.ru. Сегодня, я хочу показать вам, как можно продвигать сайты на автомате, и притом очень успешно.

Немного теории:

Зачем вообще нужно продвигать сайты на автомате (через сервисы автоматической раскрутки) ? На это есть несколько причин. Разберем их все.

1. В продвижении сайтов вы новичок, и еще толком не знаете как правильно покупать ссылки, как отбирать доноров. И тем более, вам не знакомы такие страшные слова как Анкор, переспам и внешняя оптимизация. Но вам хочется видеть свой сайт на первом месте, по всем ключевым словам в поисковых системах.

2. В профессиональный SEO-оптимизатор, вы продвигаете десяток (или несколько десятков) клиентских проектов, и у вас просто физически не хватает времени заниматься продвижением сайтов вручную, с каждым индивидуально. Вы оставляете несколько серьезных проектов на ручное продвижение, а остальные, менее конкурентные, оставляете на совести машины, в нашем случае SeoPult'а.



Банк Тинькофф

Почему именно SEOPULT?

Мной (и не только), были проведены эксперименты по закупки ссылок в автоматических система, таких как — WebEffector, Rookee, Seopult. Ссылки закупались с очень жесткими фильтрами, и результаты потом сравнивались. Вкратце расскажу что проверялось на сайтах донорах:

  • Заспамленность страницы \ сайта донора плагином RDS.
  • Реальное кол-во внешних ссылок на странице.
  • Количество полезного контента на странице.

По всем параметрам выигрывал СеоПульт. И что меня очень удивило, многие страницы, на которых закупал пульт, были с большим количеством полезного контента (от 2000 знаков реального текста).

Подбираем запросы (составляем семантическое ядро)

Что бы составить СЯ, можно пользоваться несколькими сервисами, например — WordStat Яндекса, WordStat Ramblera, или же сторонними программами и базами. Я рекомендую обзавестись базой ключевых слов Пастухова, или хотя бы программой Key Collector.

Более подробно, о том как составить семантическое ядро, читайте здесь.

Подготовка к созданию кампании

И так, перечислим что у вас должно быть, перед тем как создать компанию по продвижению сайта в автоматических агрегаторах, в нашем случае — SeoPult.

Составлен корректный список ключевых слов, по которым будет продвигаться сайт;

Оптимизированны страницы;

Прописаны все мета-теги;

Сайт в индексе Яндекса и Гугла;

Составлен и загружен правильный Robots.txt.



Банк Тинькофф

Создание кампании

Переходим на сайт Пульта, и нажимаем кнопку «Добавить площадку», в новом окне прописываем Название компании и URL, но так же не забудьте правильно выбрать регион сайта.

Далее, нам необходимо правильно заполнить поля статистики. Они пульту нужна для того, что бы правильно оценивать закупку ссылок, и точнее проверять, проиндексировались ли ссылки, или нет.

Далее специальные настройки выставляем как на рисунке ниже, самый главные параметры это:

Тип анкоров — ставим с окружением;

Использовать ли СеоПульт плюс — ставим да.

Нажимаем далее, и переходим к добавлению ключевых слов в компанию.

Так же вы можете увидеть будущее количество переходов на сайт, если кликните значок (Сумма людей).

Сразу же под значком появится число, показывающее примерное количество переходов по этому ключевому слову за 1 месяц. Более подробно о том, как рассчитать будущее количество переходов на сайт, читайте здесь.

Сразу же после того, как вы добавили ключевые слова в форму и нажали кнопку далее, система начнет автоматически анализировать и подбирать релевантные страницы под ваши ключевые слова. Стоит заметить, что релевантность страниц, система не сама определяет, и делает это с помощью Яндекса, так что можно этому доверять ;). Как мы видим из рисунка ниже, система правильно определила страницы под ключевые слова.

Анализ внутренней оптимизации.

Теперь займемся анализом внутренней оптимизации. СеоПульт имеет встроенную систему, с помощью которой он может проверить, правильно ли вы заполнили главные мета-теги, или нет. Присутствуют в них ключевые слова, или вы что то забыли ? С помощью нее, вы ничего не забудете.

Для того, что бы определить правильность оптимизации, нажмите на кнопку «Body».

После правильной внутренней оптимизации, у вас должна быть вот такая картина:

Единственное, я могу предостеречь, сильно не следовать столбцу «Рек.». Этот параметр показывает оптимальное вхождение ключевых слов в тексте страницы. А вот в графе Title и H1, у вас везде должно быть ок ;).



Банк Тинькофф

Определяем бюджет.

Нажимаем далее, и переносимся на новую страницу, где система нам посчитает рекомендованный бюджет на закупку ссылок. Кстати, если вы не согласны с бюджетом, которые посоветовал вам СеоПульт, в соседней графе, вы можете поставить свое значение, и алгоритм будет закупать ссылки, не превышающее заданное число. Это полезно в тех случаях, когда вы уверены, что бюджет на ссылки будет совсем не таким, как предположил Пульт.

Далее у нас идет генерация анкоров. Вы можете как оставить предложенные анкоры системой, так и написать свои. Но хочу предостеречь, хоть SeoPult стал гораздо лучше генерировать тексты ссылок, пройтись по всем анкорам, и удалить лишние будет очень полезно.

Настройка фильтра закупки ссылок.

Теперь переходим к самому важному — настройки фильтра для закупки ссылок. От того, как правильно мы это сделаем, будет зависить успех компании. Описывать все значения я не буду, выложу просто скриншоты ниже.

А вообще, самое главное, это настроить количество внешних ссылок со страницы. Чем их будет меньше, тем больше веса будет передоваться вашему сайту. Я рекомендую ставить такие параметры:

Внешних на главной — 5

На втрунней — 3.

Удаляем плохие ссылки.

Теперь все готово, осталось только положить денежку на счет, и запустить компанию. После этого у вас будет 2 выбора:

1. Оставить все как есть, и довериться автоматике, которая будет сама проверять, и если нужно удалять плохие ссылки.

2. Доверится автоматике, но и самому, вручную проверять и удалять плохие ссылки.

Если же вы решили самому проверять купленные ссылки, то могу посоветовать плагин RDS для FireFox. После его установки, у вас появится вот такая панель:

Самый важный параметр, это Входящие — Исходящие ссылки (Links). У этого параметра есть 2 числа, в идеале, первое должно быть больше чем второе. Т.е. входящих ссылок на сайте донора, должно быть больше чем исходящих.

Если же соотношение первого числа ко второму будет больше чем 1 к 3, (например 100 \ 300), то советую отказаться от такой ссылки.

Что бы проверить это значение, простой зайдите на сайт (кликите на цену напротив нужного ключевого слова), где куплена ваша ссылка, и нажмите на кнопку запуска (круглая оранжевая).

Таким образом, с некоторой переодичностью (1-2 недели), стоит проверять купленные ссылки этим плагином.

На этом я хочу закончить этот пост. Если у вас возникли какие-либо вопросы, пишите в комментариях, обязательно ответчу.

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 
Читать в FeedsBurner Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader



, , , , ,

8 Comments For This Post

  1. Сергей Says:

    Полезная статья. Пользуюсь пока Рокки, но присматриваюсь к вышеописанному сервису:-)

  2. Александр Says:

    Спасибо большое, давно хочу передать продвижение в руки этого сервиса.

  3. Seumka Says:

    Как всегда отличный гайд для новичков и не только.

  4. Menwyy's it blog Says:

    Раньше пользовался только сапой, теперь, пожалуй, обращу внимание и на эту биржу. Спасибо вам.

  5. Евгений Says:

    Я вот хочу поинтересоваться , а ссылки вечные или на месяц бюджет считается?

  6. admin Says:

    Menwyy's it blog — Раньше и я пользовался только сапой. Но когда нужно купить ссылок скажем на 150 нч запросов, крыша начинает ехать уже после 20 ключей. Да и сайты нормальные начинают заканчиваться.

    После этого решили перейти на сеопульт, мне очень понравилось, как он отбирает доноров. При правильно настроеном фильтре конечно.

    Евгений — к сожалению на месяц :).

  7. Алексей Says:

    Спасибо за подробную инструкцию. Нужно будет приглядеться к этому сервису. А то, что ссылки только на месяц, не очень нравиться.

  8. umede Says:

    Меня смущает столбец Рек., если следовать его указаниям то ключевиков нужно иногда наставить чуть ли не через пятое слово.