Тематический обмен ссылками работает или нет?

Чт, Янв 27, 2011

Продвижение



Приветствую вас друзья! Вы часто обмениваетесь ссылками с похожими сайтами ? Если нет, то зря! Сегодня я хочу поговорить про такой старый вид продвижения, как тематический обмен ссылками.


Автор этой записи — Дмитрий, бывший автор и владелец блога MyTargets.

Раньше, лет 10-12 назад, обмен ссылками с похожими сайтами, был одним из основных методов продвижения. Только потом, уже ближе к 2000—2001 году начали появятся первые каталоги, которые отлично двигали даже самые конкурентные слова, вплоть до 2004—2005 года. Потом как грибы начали появятся ссылочные брокеры, такие как LinkFeed, Sape, Xap. С появлением таких чудо-инструментов, про обмен ссылками все дружно забыли.



Банк Тинькофф

Какие минусы при тематическом обмене ссылками?

Если так подумать, как многие говорят, прямой обмен может только навредить. А так ли это на самом деле? Давайте подумаем.

Мне кажется, негативные мысли про прямой обмен ссылками, возникают у людей, которые помнят только «линкопомойки», которые устраивали вебмастера на своих сайтах. Где на одной странице, находились чуть ли не сотни ссылок на другие ресурсы. Безусловно, такой мусор не понравится не то что поисковым системам, но и людям. А тем более тем, кто предпочитает контекстную рекламу на своих сайта.

А вот теперь давайте для примера возьмем 50 самых трастовых новостных сайтов. Каждый день, на таких ресурсах появляются десятки новостных статей. Эти новости откуда-то берутся (из других СМИ сайтов, из телевидения, радио), эта новость хорошенько «Уникализируется» штатными редакторами, и появляется на сайте. И вот тут самое интересное, каждый уважающий себя СМИ сайт, в конце статьи ставит ссылку на источник. Т.е. на другой сайт, где эта новость была спёрта, услышана.

И так делают 95% всех СМИ ресурсов. Т.е. выходит, практические все крупные сайты одной тематики, напрямую ссылаются друг на друга. Специально такие сайты, в поисковых системах не продвигаются, значит SEO ссылок у них минимум. Основные ссылки на них ставят их «конкуренты»  и просто тематические ресурсы.

Вывод: СМИ (и не только), имеют основную ссылочную массу, обмениваясь прямыми ссылками. И как вы видите, чувствуют себя прекрасно. К тому же, многие такие новостники, находятся в Яндекс Каталоге (ЯК), и обмен ссылками с похожими с сайтами их раздела, дает им просто огромный тИЦ.

Я много встречал блогеров, у которых блог находился в Яндекс Каталоге, и они, ради эксперимента, не покупали seo ссылки, а обменивались с другими блогерами постовыми. И к их удивлению, и тИЦ и позиции отлично росли.



Банк Тинькофф

Есть ли автоматизированные биржи точечного обмена ссылками?

Недавно нашел очень интересную и удобную биржу под названием Link To Link. Что мне сразу понравилось, в системе участвуют в основном белые проекты (СДЛ). Есть персональный поиск по нужным параметрам, где напротив каждого сайта, стоит рекомендация автора, а том, с какими ресурсами он будет меняться. Все достаточно удобно.

Общий вывод: Обмениваться ссылками и постовыми с сайтами близкими с вами по тематике, очень выгодно (экономически) и полезно (в плане роста позиции и пузамерок). Так что, если кто хочет обменяться со мной постовыми, прошу в контакты.

Друзья, а что вы думаете про прямой тематический обмен ссылками (постовыми, статьями)?

Если Вам интересны тексты моего блога, то подпишитесь на RSS (всего в один клик), чтобы первым получать все обновления!

Введите Ваш E-mail, и Вы получите пароль в закрытый раздел блога.
 
Читать в FeedsBurner Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader



, , , ,

19 Comments For This Post

  1. WebLancer Says:

    Очень интересно. Есть над чем задуматься, раньше как то обмен вообще не воспринимал, а теперь попробую.

  2. Артем Says:

    Интересный вывод, ну впринципе все правильно, прямой обмен не так страшен как о нем говорят. Нада будет тоже соседям отписать, поменяться :).

  3. Алексей Says:

    Есть над чем задуматься, но вполне возможно, что между крупными новостными порталами просто существует договоренность. А вот к прямому обмену ссылками между блогами я отношусь с недоверием. Хорошо, если ошибаюсь.

  4. Lina Says:

    Обменяемся? ;)

    я создала страницу в блоге с темой обмена постовыми: viamilano.ru/obmen-postovymi/

    только я не за прямой обмен все-таки. Спрашиваю всегда, есть ли у человека другие проекты? читала, что прямой обмен малоэффективен...

  5. admin Says:

    читала, что прямой обмен малоэффективен…

    ----

    Про это я и писал в этом посте :)

    Отправил вам заявку :)

  6. Flash Says:

    а вы проверяли бэки новостных сайтов, которые в топе? это сайты с большим возрастом и большим количеством ссылок на них. но от прямого обмена врядли будет вред, но и пользоа сомнительна.

  7. admin Says:

    Конечно проверял. На основе них и делал некоторые выводы.

  8. Павел Says:

    лучше лично договариваться...

  9. Евгений Says:

    Обменялись посмотрим на результат в дальнейшем. Т.с спасибо за полезную информацию. Частенько захожу почитать новые выпуски статей.

  10. ladybloger Says:

    Я уже стала часто отказываться от нетематических ссылок. Посмотрим, что это даст.

  11. Partnerkas Says:

    Только руки, никакой автоматизации)

  12. человек казино Says:

    Спасибо за статейку. Я тоже против автоматизации!

  13. aka_Aero Says:

    Не за что.

  14. Роял флеш Says:

    Интересная статья. Спасибо.

  15. aka_Aero Says:

    Не за что :)

  16. Сайбекс Says:

    Ручное размещение работает хорошо, но отнимает время...

  17. aka_Aero Says:

    Можно нанять кого-нибудь — тогда вы потратите деньги, а не время.

  18. Вася Says:

    «каждый уважающий себя СМИ сайт, в конце статьи ставит ссылку на источник»

    Это делается для того, чтоб за жопу не взяли, если сообщение окажется ложным.

  19. aka_Aero Says:

    Вася, верно. Во-первых, чтобы не взяли за жопу в случае ложности информации. Во-вторых, чтобы потом не предъявили за воровство контента. В любом случае, ссылки ставить приходится.

Leave a Reply